La Nacion (Costa Rica)

Herediano corta racha perfecta con Jeaustin

›Desde la llegada del entrenador, el equipo acumulaba seis victorias

- Fiorella Masís fiorella.masis@nacion.com

Herediano no pudo continuar con su racha perfecta de la mano del técnico Jeaustin Campos, quien se encargó de cambiarle la cara al líder del Torneo de Apertura. Sin embargo, este sábado se acabaron las victorias, tras el empate sin goles ante Alajuelens­e.

Los florenses tenían seis triunfos consecutiv­os desde la llegada de Campos. Con él derrotaron a Grecia, Sporting, Guadalupe, Jicaral, Saprissa y Pérez Zeledón; anotaron 11 goles y recibieron tan solo dos tantos, es decir, desde donde se mire, las buenas noticias han rodeado a los rojiamaril­los.

La solidez en defensa se mantuvo ante la Liga, que tuvo mayores posibilida­des sobre la grama del estadio Coyella Fonseca, pero en el ataque hubo poco por parte del Team, que aunque mejoró en la segunda mitad, fue insuficien­te para hacerle daño a Mauricio Vargas.

Incluso, a los locales les tocó cuidar con mayor atención el 0-0 en los últimos minutos del juego, cuando Alajuelens­e se acercó con mayor insistenci­a, sobre todo enviando remates de larga distancia.

Eso sí, por la forma en que transcurri­ó el compromiso y jugar con diez futbolista­s la mayor parte del tiempo, tras la expulsión de Diego González en el minuto 11, el punto dejó un buen sabor en el camerino de Herediano.

“Obviamente queríamos sumar de tres, pero el punto es valioso para lo que queremos”, aseguró Keysher Fuller a FUTV. El futbolista ingresó de cambio y le dio más posibilida­des a su equipo en el segundo tiempo.

“Cuando pasamos a línea de cinco el técnico nos pidió atacar más, no solo es defender, que nos mantuviéra­mos bien atrás y salir”, explicó sobre la idea de Campos.

Pese al empate, Herediano no pierde su primer puesto y mantiene la distancia con la Liga. Eso sí, deja la puerta abierta para que Saprissa recorte de seis a cuatro puntos, siempre y cuando gane su partido de este domingo ante Grecia.

A falta de seis fechas, en el equipo florense saben que deben estar atentos para conservar la cima.

“Nos pone alertas (el empate) porque no podemos relajarnos, tenemos que trabajar mucho más porque nos van a querer bajar del primer lugar. Venimos hablando, que las expulsione­s no nos pueden seguir pasando, nos cuesta remar con diez pero apoyamos a los compañeros porque es un grupo”, concluyó.

?? JOHn DURÁn ?? Apenas en el minuto 11 del partido Herediano se quedó con un jugador menos, tras la expulsión de Diego González.
JOHn DURÁn Apenas en el minuto 11 del partido Herediano se quedó con un jugador menos, tras la expulsión de Diego González.