La Nacion (Costa Rica)

Una historia inconclusa entre Jicaral y San Carlos

- Fanny Tayver M. fanny.tayver@nacion.com

El partido que empezó ayer entre Jicaral y San Carlos resultó una historia inconclusa que terminará de resolverse hoy, a partir de las 2 p. m., en el Estadio de la Asociación Cívica Jicaraleña.

Durante 45 minutos podría decirse que hubo de todo, incluido un gol de penal de un Álvaro Saborío que no se cansa de anotar.

El atacante de 39 años fue titular con los Toros del Norte. Él reaparecía en su equipo luego de que viajó a Estados Unidos con la Selección Nacional.

Con la Tricolor jugó escasos siete minutos y de regreso a Costa Rica saltó a la cancha para poner a ganar a San Carlos contra Jicaral, en un partido donde los norteños tienen la ventaja por 1 a 0 en condición de visita.

Pero aún resta por jugarse los segundos 45 minutos que no se tramitaron ayer porque cuando los protagonis­tas se marcharon al descanso, cayó una tormenta.

La rayería era tal que los árbitros decidieron esperar varios minutos, pero el gran problema también era la iluminació­n. La decisión final fue que el juego continuará este domingo.

Desde los once metros, Saborío venció a Miguel Andrés Ajú, en el minuto 16, pero el atacante se lesionó casi de inmediato. Llegó para convertir ese gol y tres minutos después fue sustituido por Jorman Aguilar.

Los norteños estaban en aprietos, porque el portero José Contreras también se había golpeado y persistía la duda de su podría continuar o no. Al final, terminó el primer tiempo.

Miguel Andrés Ajú, quien pertenece a Alajuelens­e y está cedido a préstamo con Jicaral era protagonis­ta clave, con intervenci­ones oportunas.

En la tabla, Jicaral tiene 15 puntos y San Carlos registra una unidad menos, pero será hasta hoy cuando se sepa qué movimiento­s produce este duelo, que está inconcluso.

?? PREnSA SAn cARlOS ?? Álvaro Saborío anotó desde el manchón blanco y se lesionó.
PREnSA SAn cARlOS Álvaro Saborío anotó desde el manchón blanco y se lesionó.