La Nacion (Costa Rica)

City aplasta al Real Madrid y jugará final ante el Inter

- Milton Montenegro milton.montenegro@nacion.com

El Manchester City está cerca de cumplir su gran sueño, a solo 90 minutos de lograr algo que nunca antes ha conseguido: obtener el título de la Liga de Campeones.

El City, que solo ha levantado un trofeo europeo en su historia, la Recopa de Europa en la temporada 1969-1970, dejó atrás al Real Madrid y se enfrentará al Inter en la final.

Los Sky Blues fueron superiores al conjunto blanco, especialme­nte en la primera mitad, donde el Real Madrid estuvoence­rrado y solo realizó un disparo durante ese lapso.

El City tuvo el control del balón y dominó el juego, mantuvo la posesión en un 70% durante los primeros 45 minutos.

En ese periodo, realizó 13 disparos, cinco de ellos al arco, seis desviados y convirtió dos goles.

El equipo de Pep Guardiola se fue al descanso con una ventaja de 2-0, gracias a los tantos de Bernardo Silva en los minutos 23 y 37.

Esta es la segunda vez en la historia que el City elimina al Real Madrid.

Los dirigidos por Ancelotti intentaron luchar contra su pasado en tierras inglesas, pero en cinco visitas al Etihad Stadium, nunca han logrado una victoria.

Han obtenido dos empates y sufrido tres derrotas, incluyendo la de este miércoles en las semifinale­s de la Liga de Campeones.

Poca fuerza. El Real Madrid, con la eliminació­n acechándol­o, salió al segundo tiempo con la intención de mejorar su desempeño.

Intentaron igualar el dominio, pero carecieron de fuerza ofensiva para hacer daño al Manchester.

De hecho, fue el City, que se encuentra cerca de ganar la Premier League, quien encontró otro gol.

En el minuto 76, en su intento por despejar el peligro, Éder Militão desvió la pelota hacia su propia portería.

Para cerrar la escandalos­a paliza, Julián Álvarez a los 90 minutos puso el 4 por 0.

Sin duda el City fue una aplanadora, una auténtica exhibición de fútbol.

El Manchester City fue mejor y el 10 de junio en el Estadio Olímpico Atatürk, ubicado en la ciudad de Estambul, en Turquía, enfrentará al Inter de Milán por el título de la Champions League.

?? ?? Bernardo Silva (20) fue la figura del Manchester City al anotar dos goles. El equipo de Guardiola fue una aplanadora.