La Nacion (Costa Rica)

Sub-20 Femenina se anotó otra victoria en Premundial

›El próximo partido de las ticas será mañana, a las 4 p. m., contra méxico

- Fanny Tayver Marín fanny.tayver@nacion.com

Jugar contra las anfitriona­s nunca será fácil, pero la Selección Femenina Sub-20 de Costa Rica sumó su segunda victoria consecutiv­a en el Campeonato de Concacaf que se realiza en República Dominicana.

El torneo no es más ni menos que el Premundial y pese al calor, las ticas supieron llevar las riendas del partido.

Fue un duelo en el que en cuatro ocasiones hubo minuto de hidratació­n y Costa Rica se anotó la victoria por 3 a 1.

Con este resultado y después de la goleada de 7 a 3 ante Puerto Rico en la primera jornada, la Sele Femenina Sub-20 femenina dio un paso más hacia su objetivo.

De esta forma, Costa Rica llega a seis puntos en el Grupo B. A segunda hora jugó México con Puerto Rico.

Ese partido trajo consecuenc­ias positivas para las nacionales.

Un triunfo de México ratificó de una vez el boleto tico hacia las semifinale­s del Premundial.

“Costa Rica volvió a mostrar una fuerte vocación ofensiva y desde los primeros minutos se lanzó en busca del arco contrario. Sin embargo, hubo que esperar hasta el final de la primera parte, cuando el VAR corroboró un claro penal a favor de las ticas que Sheika Scott se encargó de convertir en el 1-0”, describió la oficina de comunicaci­ón de la Federación Costarrice­nse de Fútbol.

Para el complement­o, la tónica fue similar, porque se vio a una Sele Femenina Sub20 volcada al frente y un equipo dominicano tratando de aguantar el chaparrón.

El segundo gol fue obra de Jimena Jiménez, al capitaliza­r una gran acción colectiva que paseó la pelota desde el mediocampo hasta la red.

La tercera conquista llevó la firma de Verónica Matarrita, quien aprovechó un descuido de la defensa, hizo un quiebre y sacó un remate imposible para la guardameta rival.

República Dominicana descontó en tiempo de reposición, gracias a una de sus pocas llegadas. También hay que reseñar que las rivales de las ticas perdieron a una defensora por expulsión.

El once titular de Patricia Aguilar estuvo conformado por Génesis Pérez, Britany Vásquez, Valentina Rivera, Saray Benavides, Verónica Matarrita, Dayra Dinarte, Tanisha Fonseca, Sheika Scott, Jocelyn Briceño, Priscilla Rodríguez y Jimena Jiménez.

Están en juego tres boletos al Mundial, por lo cual hay dos oportunida­des: ir a la final o ganar el tercer lugar.■

?? PRENSA FEDEFÚTBOL ?? Sheika Scott convirtió el primer gol del partido de la Selección Femenina Sub-20 de Costa Rica. Lo hizo de penal.
PRENSA FEDEFÚTBOL Sheika Scott convirtió el primer gol del partido de la Selección Femenina Sub-20 de Costa Rica. Lo hizo de penal.