La Nacion (Costa Rica)

Jonathan Moya impulsa a Alajuelens­e a otro triunfo

› Miguel Ajú le detuvo penal a Joel Campbell en juego discreto en el lito

- Fanny Tayver M. fanny.tayver@nacion.com

Los chispazos electrizan­tes que no se vieron a lo largo de 45 minutos se destaparon antes de que los protagonis­tas se marcharan al descanso y continuaro­n en el complement­o, en un partido en el que Liga Deportiva Alajuelens­e derrotó 0-1 a Puntarenas FC con un tanto de Jonathan Moya.

Antes de eso, lo más llamativo en el Estadio Miguel Ángel Lito Pérez eran las luces de un crucero aparcado en el muelle; así como el sonido de la comparsa en una de las graderías.

De jugadas destacadas, ninguna antes del gol de Jonathan Moya, que fue en el epílogo de la parte inicial.

En la cancha había un partido discreto y carente de brillo, pero cuando Alajuelens­e logró hilvanar una buena jugada, hizo que explotara el grito de gol en la Olla Mágica.

Todo empezó con Carlos

Mora, al tejer una pared con Jonathan Moya. Durante ese ataque intervino también Joel Campbell, quien hizo un movimiento importante para ganarle el pulso a Miguel Ajú, sacó el centro y Moya no perdonó, estrenándo­se en la lista de anotadores en este Torneo de Clausura 2024.

Ya corría el tiempo de reposición, pero faltaba algo más, que no le permitió a los liguistas irse más tranquilos al camerino y que reactivó las energías de los porteños, a pesar de tener el marcador en contra.

El central Pablo Camacho sancionó un penal claro sobre Joel Campbell. Él mismo fue el encargado de cobrarlo, pero enfrente tenía a alguien que lo conoce bastante bien.

Joel tenía 100% de efectivida­d desde el manchón blanco con Liga Deportiva Alajuelens­e, pero fue Ajú, el arquero de la Liga que está a préstamo con el Puerto por este torneo, quien le modificó esa estadístic­a al 12 rojinegro.

Fue Miguel Ajú quien le desvió la ejecución a Joel Campbell, evitando que Alajuelens­e se marchara al descanso con un marcador más amplio.

También fue quien voló para hacerle un tapadón a Michael Barrantes, quien sacó un latigazo que parecía ir al ángulo, luego de un servicio de Carlos Mora.

El complement­o fue otra cosa, mucho mejor. Puntarenas lo intentó, pero la Liga también quería más.

Jonathan Moya estuvo cerca de meter en aprietos a Ajú, al presionarl­o. Con el ingreso de Aarón Suárez, la Liga logró que el balón pasara más por su mediocampo.

El León se topó en cancha con Doryan Rodríguez y Rashir Parkins, quienes se encuentran en el cuadro chuchequer­o buscando ritmo, minutos y regularida­d.

En el cierre, Leonel Moreira atrapó un cabezazo de Asdrúbal Gibbons tras un tiro de esquina, una de las últimas oportunida­des del Puerto.

?? JoHn durÁn ?? Jonathan Moya empieza el festejo de su gol, junto a Carlos Mora (17). La Liga arrancó el torneo con dos victorias.
JoHn durÁn Jonathan Moya empieza el festejo de su gol, junto a Carlos Mora (17). La Liga arrancó el torneo con dos victorias.
 ?? JOHN DURÁN ?? El portero de Puntarenas Miguel Ajú le atajó un penal a Joel Campbell (fuera de la imagen) en el cierre del primer tiempo.
JOHN DURÁN El portero de Puntarenas Miguel Ajú le atajó un penal a Joel Campbell (fuera de la imagen) en el cierre del primer tiempo.