La Nacion (Costa Rica)

Pérez Zeledón frena a una ‘s’ que pretendía alcanzar récord

› Josué Mitchell ingresó de cambio, anotó y sorprendió a los tibaseños

- Milton Montenegro milton.montenegro@nacion.com

A Saprissa se le presentó la oportunida­d de lograr una nueva marca, la de más victorias consecutiv­as en el fútbol nacional, pero Pérez Zeledón le dijo ‘aquí mando yo’.

Pérez Zeledón se plantó firmemente frente a los morados y aprovechó una oportunida­d clara para anotar, abombó las redes y luego apretó los dientes para asegurar la victoria por 1-0.

En la segunda mitad, Saprissa tuvo oportunida­des de concretar con Ariel Rodríguez, Javon East y Jefferson Brenes, pero fallaron, perdonaron y, como dice el dicho, el que perdona pierde. Josué Mitchell, quien ingresó como cambio, marcó la diferencia con un remate de cabeza a los 61 minutos de juego.

Saprissa comenzó con el acelerador a fondo, intentando sorprender a Pérez Zeledón. Por momentos, arrinconó al rival, pero no pudo inclinar la balanza. Los generaleño­s supieron esperar, resistiero­n los primeros 10 minutos y luego se animaron, buscando ganar confianza e intentando llegar al área por el sector derecho.

Los morados querían controlar todo: el juego, la pelota y las acciones ofensivas, pero los locales se aplicaron en la marca, especialme­nte en el mediocampo, donde destacó una vez más Germán Mejía, el ‘patón’, como le dicen al hondureño en su país. Mejía fue un punto alto para Pérez en el debut contra Herediano y nuevamente se destacó en la marca contra Saprissa, siendo un perro de traba.

En el primer tiempo, a Fidel Escobar y a Ulises Segura les costó un poco el encuentro, recurriend­o al pase largo para alimentar a los hombres en ofensiva. Saprissa echó de menos al hombre pensante, al creativo, al que deja al compañero de cara al gol. Estaba en la banca. Mariano Torres, el capitán, el jugador distinto, no inició el juego como lo hizo en la primera fecha contra Puntarenas. El cuerpo técnico explicó por qué lo dejaron en la banca.

“Antes del partido pasado ante Puntarenas, apenas sumó cinco entrenamie­ntos y compitió cerca de 75 minutos. Lo que buscamos con él es dosificarl­o”, dijo José Sánchez, preparador físico de Saprissa, a radio Columbia antes del inicio del compromiso.

Sánchez reconoció que, además de la dosificaci­ón, tratan de no exponer a Torres a las canchas sintéticas.

“Cuando jugamos en este tipo de cancha (sintética), que son un poco más duras, tratamos de cuidarlo. Es claro que estos campos de juego pueden provocar que Mariano sufra un mayor impacto en sus articulaci­ones”, destacó Sánchez.

Mariano ingresó a los 77 minutos cuando Pérez ya lideraba, y quedaba poco tiempo para intentar empatar el marcador. Al final, nada cambió, Saprissa sufrió su primera y no alcanzó los 14 triunfos consecutiv­os. *

?? PÉREZ ZELEDÓN ?? Los generaleño­s dieron la sorpresa ante Saprissa. Creichel Pérez intentó superar a Pablo Arboine y a Douglas Sequeira.
PÉREZ ZELEDÓN Los generaleño­s dieron la sorpresa ante Saprissa. Creichel Pérez intentó superar a Pablo Arboine y a Douglas Sequeira.