La Nacion (Costa Rica)

Guanacaste­ca mostró su garra chorotega para vencer a Sporting

- Fanny Tayver M. fanny.tayver@nacion.com

La Asociación Deportiva Guanacaste­ca sigue bien entonada y, a pesar de que el partido de ayer contra Sporting no le resultó tan cómodo, los hombres de Horacio Esquivel sacaron su garra chorotega para dejarse la victoria con un marcador de 4-2.

Paradójica­mente, fueron los albinegros quienes tomaron ventaja en el duelo, con un gol del panameño Víctor Medina apenas a los 20 segundos de juego. Esa anotación podía cambiarlo todo, pero la ADG reaccionó pronto y, en el minuto 7, Jemark Hernández puso el 1-1.

Los de casa le dieron vuelta al marcador al 13’, con Yeison Molina, pero Sporting igualó las cifras con gol de Alejandro Reyes, al 45+3’.

Para la segunda mitad, llegaron dos tantos más de Guanacaste­ca, gracias a un penal ejecutado por José Pablo Córdoba (62’) y un gol de Greivin Méndez (65’), que dejaron el definitivo 4-2.

Buen momento. Guanacaste­ca vive un buen momento y ratifica que de verdad lucha no solo por ser protagonis­ta en el Torneo de Clausura 2024, sino que anhela adueñarse de un cupo para jugar en la próxima Copa Centroamer­icana de Concacaf. Mientras, Sporting sigue sembrando serias dudas en este arranque del certamen.

“En el transcurso del juego sacamos un poquito de nuestra garra, de nuestra actitud, y empatamos, pero estábamos fallando en el primer tiempo por el lado derecho, teníamos muy pocas llegadas y no fue nuestro mejor partido por dentro, por razones obvias, por cansancio”, dijo el técnico pampero, Horacio Esquivel.

Por su parte, Francisco Paco Palencia optó por defender a su equipo y comentó que hicieron un primer tiempo bastante bueno y, en el segundo, los dos goles del rival llegaron con balones detenidos, tras “un saque de banda regalado y una jugada en la que nos agarran mal parados”.

Según el mexicano, en el juego anterior, Sporting llegó 37 veces a la portería y no marcó, así que considera que su equipo es protagonis­ta y que esta vez hizo un partido competitiv­o contra uno de los equipos que está arriba en la tabla.

“Tuvimos un primer tiempo de regular a bueno y en el segundo tiempo cometimos errores particular­es que nos costaron esos dos goles”, destacó Francisco Palencia.

?? PREnsA ADG ?? Yeison Molina (5) festeja con sus compañeros el segundo gol de los guanacaste­cos, ayer, en el Estadio Chorotega.
PREnsA ADG Yeison Molina (5) festeja con sus compañeros el segundo gol de los guanacaste­cos, ayer, en el Estadio Chorotega.