La Nacion (Costa Rica)

Mariano acepta los errores ante Philadelph­ia Union

› Capitán incluso admitió que luego de yerro suyo cayó segundo gol del rival

- Milton Montenegro milton.montenegro@nacion.com

El Deportivo Saprissa pasó de ilusionars­e y soñar con una victoria en su debut en la Copa de Campeones de Concacaf, a sufrir y estar prácticame­nte eliminado, aunque en el plantel afirman que no bajan la guardia y van a luchar con todo en el juego de vuelta contra el Philadelph­ia Union, el próximo martes.

Los errores y desconcent­raciones liquidaron al Saprissa en el segundo tiempo del juego de ida, yerros de los que no se salvó ni siquiera el experiment­ado capitán morado, Mariano Torres.

El argentino reconoció que falló en una acción y ese despiste le permitió al equipo estadounid­ense marcar uno de los tres tantos que consiguió en la victoria 2-3 en Tibás.

“Por errores nuestros llegaron los goles de ellos. El segundo llegó por una salida nuestra, yo quería dar un pase y me quitaron el balón y vino el gol”, dijo Mariano Torres a los medios de comunicaci­ón, luego del partido contra el cuadro de la MLS de Estados Unidos.

“Ellos juegan muy rápido hacia adelante; cuando recuperan buscan hacer pases hacia adelante, en dos o tres servicios ya están en el área, y no nos perdonaron”, agregó el volante morado.

Pero Saprissa no solo falló en la zaga al marcar al argentino Julián Carranza, quien anotó los tres goles de su escuadra, sino que también pecó en grande al no anotar las opciones que tuvo.

En el primer tiempo y sin marca, Yoserth Hernández envió el balón sobre el horizontal; Warren Madrigal remató desviado de cabeza a pocos metros de la portería, y Orlando Sinclair desperdici­ó otra clara ocasión. En el complement­o fue el jamaiquino Javon East quien falló sin marca frente a su compatriot­a, el guardameta Andre Blake.

Despistes. En defensa, los morados no estuvieron acertados en salida con la pelota, no marcaron bien y, por eso, en cuestión de 24 minutos, recibieron tres anotacione­s. En el primero, Kevin Chamorro debió salir, pero dudó, se quedó clavado en el marco y colaboró en el 1-1 momentáneo.

“Contra estos equipos, cuando te desconcent­rás, te desordenás un poco y les das una oportunida­d, te anotan. En el segundo tiempo, en la primera jugada que tuvieron, un centro, no nos perdonaron. Después tuvimos unos 15 minutos de desconcent­ración en los que nos metieron dos goles más”, resumió Mariano.

Torres agregó que, con el marcador en contra 1-3, el equipo empujó, intentó, tuvo varias ocasiones de gol que no pudo concretar, y en el cierre, en el minuto 90, se presentó la conquista de Gerald Taylor.

“Muy importante el gol de Gerald, un golazo, y tuvimos otras antes que no pudimos concretar. En la revancha tenemos que buscar un gol rápido y luego trabajar para intentar otro que nos dé la clasificac­ión”, dijo.

Pero ¿qué debe hacer Saprissa el martes de la otra semana en el Subaru Park, sede del Philadelph­ia Union, donde a las 7:15 p. m. se jugará el encuentro de vuelta?

El capitán morado apuntó que deben repetir lo que hicieron en los primeros 45 minutos del choque de ida en el Estadio Ricardo Saprissa.

Comentó que salieron a presionarl­os, apretarlos, no dejarlos jugar cómodos, y cree que lo lograron. Recordó que el primer gol saprissist­a llegó porque la presión provocó que ellos tiraran un pelotazo hacia atrás y terminó en la red.

Para Mariano, el equipo está fuerte y tiene que ir a buscar el resultado a Estados Unidos.

“El equipo, en general, hizo un gran primer tiempo, todos corrimos, todos intentamos, tuvimos oportunida­des de gol en el primer periodo, y no pudimos aumentar la diferencia. Tuvimos una intensidad muy buena en el primer tiempo y ellos prácticame­nte no patearon al marco. Debemos confiar en el plantel que tenemos”, afirmó Torres.

La derrota del martes fue la tercera seguida de Saprissa en duelos en la Concacaf contra el Philadelph­ia Union. Ambos equipos se enfrentaro­n hace tres años en los octavos de final de la Copa de Campeones 2021. Philadelph­ia ganó ambos partidos: 1-0 en Costa Rica, en el primer encuentro, seguido de un triunfo por 4-0 en casa.

?? JOHN DURÁN ?? Mariano Torres está convencido de que, el martes de la próxima semana, le pueden dar vuelta a la serie contra el Philadelph­ia Union.
JOHN DURÁN Mariano Torres está convencido de que, el martes de la próxima semana, le pueden dar vuelta a la serie contra el Philadelph­ia Union.