La Nacion (Costa Rica)

Técnico del Cartaginés vive algo inédito en 10 años

- Cristian Brenes cristian.brenes@nacion.com

El técnico del Cartaginés, Mario García, ha dejado muy claro que siempre dice lo que siente. Luego de caer ante San Carlos 2 a 0, externó su angustia por sumar tres derrotas al hilo; incluso, recordó que desde hace 10 años no le pasaba y dijo sentirse muy apenado.

Es más, asumió su responsabi­lidad por lo que pasa en el club, aceptó que falta trabajo y se comprometi­ó a sacar a los brumosos de su mala racha.

Según dijo, en defensa estuvieron bien, pero no han entrenado jugar al ataque cuando solo tienen 10 futbolista­s, en referencia a la expulsión de Kevin Espinoza, apenas a los 17 minutos.

“En 20 o 25 entrenamie­ntos que tengo, no lo he podido ensayar. Igual, reconozco que antes de la expulsión mi planteamie­nto no fue bueno; fui demasiado agresivo y mientras corregía, se dio la expulsión y el penal”, se sinceró.

Espinoza derribó dentro del área a Jonathan McDonald cuando iba solo hacia la portería; la pena máxima la cobró Marco Julián Mena, pero el portero Kevin Briceño la detuvo. En la segunda parte llegaron los goles de McDonald y Brian Martínez.

García insistió en que no saldrá corriendo del equipo brumoso, aunque sí mencionó la necesidad de digerir las derrotas. “Tengo que hacer que los muchachos entiendan lo que quiero y convencerl­os. Me duele mucho y es duro sumar tres derrotas seguidas; no lo experiment­aba desde hace una década, pero hay que buscar soluciones.

”Estos muchachos tienen mucha entrega. Ante San Carlos nos pueden cuestionar el resultado, pero el esfuerzo fue bueno, en el día a día también es buena la entrega, y lo que me falta es trabajo”, subrayó.

El timonel del Cartaginés dio libre a sus jugadores ayer, mientras que él tenía previsto dedicar la jornada a analizar a sus próximos rivales, empezando por Pérez Zeledón, al que visitan este domingo a las 6 p. m.

Reitera la urgencia de ser más claro con sus futbolista­s para que comprendan su idea de juego.

Los brumosos son sétimos, con 10 puntos, mientras que en el cuarto lugar se ubica Saprissa, con 14. Ese es el último puesto de clasificac­ión.

?? SAN CARLOS ?? Mario García, técnico brumoso, se mostró muy preocupado por el rendimient­o de su equipo en este Clausura 2024.
SAN CARLOS Mario García, técnico brumoso, se mostró muy preocupado por el rendimient­o de su equipo en este Clausura 2024.