La Nacion (Costa Rica)

Alajuelens­e descifró acertijo contra un combativo Dimas

› leonas sellan el triunfo con un gol de Carolina miranda en tiempo de reposición

- Fanny Tayver M. fanny.tayver@nacion.com

Un partido cerrado se resuelve en una sola acción, aunque sea en el minuto 90+1, como lo hizo la delantera mexicana Carolina Miranda.

La atacante entró de cambio y su gol significó el triunfo (0-1) para Liga Deportiva Alajuelens­e en la casa de un combativo Dimas Escazú.

El equipo de Geovanni Vargas le jugó de tú a tú a las leonas de Alajuelens­e, en un partido que fue muy equilibrad­o, pero la victoria se quedó en el bando rojinegro. Así, la Liga llegó a seis puntos.

Las escazuceña­s tuvieron un gran problema y es que no encontraba­n ese gol que buscaron con insistenci­a con María Fernanda Figueroa y María Harley, pero principalm­ente con María Julia García, quien fue en varias ocasiones un dolor de cabeza para Fabiola Villalobos.

Incluso, hubo una acción que no se sancionó como penal por una falta en el área de la defensora sobre Harley. El árbitro también perdonó dos penas máximas claras que eran a favor de la Liga.

Noelia Bermúdez era la gran protagonis­ta en el bando de las leonas, con un par de tapadas importante­s en el primer tiempo.

La Liga llegaba poco, pero con peligro y ahí también estaba Dinnia Díaz, que no iba de titular, pero le tocó jugar porque María José Zúñiga se resintió en el calentamie­nto. También fue un buen partido de Kerry Prieto.

Así se dio en un centro de lujo de Sianyf Agüero para Ángela Mesén, quien bajó el balón con el pecho y trató de acomodarse bien para su remate, pero lo tapó la guardameta de las escazuceña­s.

Kenia Rangel también mostró una individual­idad sobre la línea que por poco sorprende, igual que una incursión de Gabriela Guillén, con un disparo que se estrelló en el horizontal.

Hubo una acción de choque, en la que Noelia Bermúdez salió del área y cayó de manera aparatosa, luego de que se golpeó con María Fernanda Figueroa. Después de algunos minutos, la guardameta se puso de pie y continuó.

Cristel Sandí cobró lo mejor que pudo un tiro libre que pegó en el palo y se salvó la Liga. Seis minutos después llegó el gol de Carolina Miranda.

La jornada continúa este sábado a las 3 p. m. con el partido entre Tsunami Azul y Sporting, en el Polideport­ivo de Cartagena.

Mientras que el domingo habrá dos partidos que se disputarán a las 2 p. m. de forma simultánea. Saprissa FF se enfrentará a Pérez Zeledón en Tibás y Puerto Viejo actuará frente a Pococí en el Estadio Juan Gobán.

La tercera fecha se disputará el Miércoles Santo.

Ese día, Pérez Zeledón recibirá a Puerto Viejo; Alajuelens­e esperará a Tsunami Azul, Sporting jugará contra Saprissa FF y Pococí será casa contra Dimas Escazú.

?? PRENSa alaJUElENS­E ?? Ángela Mesén fue una de las jugadoras de Alajuelens­e que generó más peligro en el partido contra Dimas Escazú.
PRENSa alaJUElENS­E Ángela Mesén fue una de las jugadoras de Alajuelens­e que generó más peligro en el partido contra Dimas Escazú.