La Nacion (Costa Rica)

Saprissa gana con una paliza escandalos­a

- Milton Montenegro milton.montenegro@nacion.com

Saprissa no tuvo compasión. No perdonó el escaso recorrido futbolísti­co del rival y le propinó una goleada.

El cuadro femenino de los morados derrotó a Pérez Zeledón con una paliza de 9-0. Para Pérez Zeledón es la segunda goleada en el torneo. En dos juegos recibió 13 anotacione­s, porque en la primera fecha cayeron 4-0 contra Pococí.

En 22 minutos, Saprissa ganaba 4-0 y en todo el primer tiempo, las visitantes no hicieron un solo remate al marco. Tuvieron una llegada, un centro que controló Priscilla Tapia, guardameta saprissist­a.

Tampoco se puede acribillar a las muchachas de Pérez Zeledón, inexpertas en primera y con un equipo nuevo, limitado en recursos y sin las figuras para, al menos, tratar de darle pelea a las tibaseñas.

Los goles del primer tiempo los hicieron Verónica Matarrita y Carolina Venegas, quienes anotaron en dos ocasiones cada una. Gloriana Villalobos, Kyoka Koshijima y Priscilla Rodríguez completaro­n los siete tantos.

En el segundo tiempo, la tónica no varió. Las tibaseñas mandaron, pero le quitaron el pie al acelerador y solo hicieron dos conquistas más.

María Paula Elizondo hizo el 8-0 y Verónica Matarrita con su tercera anotación en el partido completó el 9-0. Saprissa ya ha tenido otras goleadas, hace dos años venció 10-0 a Suva Sport. En el 2013, 14-0 a Asturias y en el 2015 derrotó 10-0 a Herediano.

La segunda fecha del campeonato se inició el viernes pasado con el juego de Dimas Escazú contra Alajuelens­e, que terminó con victoria para las manudas 0-1.

El sábado, Tsunami Azul recibió a Sporting y el choque finalizó 3-3.

Este domingo, además del partido de Saprissa contra Pérez Zeledón, se enfrentaro­n Puerto Viejo ante Pococí, con victoria para las muchachas de Puerto Viejo 2-0.

?? ?? Carolina Venegas y Verónica Matarrita hicieron cinco goles. (Foto Prensa de Saprissa).