La Republica

Autocross prendió los faros

PRIMERA FECHA NOCTURNA TUVO UN TOTAL DE 32 TRIPULACIO­NES

- Walter Herrera wherrera@larepublic­a.net

El barro y la adrenalina fueron la combinació­n perfecta del inicio del Campeonato Nacional de Autocross 2017, en una fecha nocturna de muchas emociones desarrolla­da en la pista La Olla, en Sabanilla de Alajuela.

La Asociación Deportiva Autocross en Acción (ADAA) realizó un gran trabajo previo para que la iluminació­n del trazado tuviera las condicione­s aptas y los pilotos condujeran los vehículos sin ningún problema de visibilida­d.

La primera en salir fue la categoría 4 cilindros, un total de nueve pilotos compitiero­n, convirtién­dola en la división con mayor participac­ión. José Alberto Marín en su carro más conocido como “Chuky” fue el ganador de los dos heats de la fecha, cada uno de ellos se compuso de ocho vueltas.

En los 6 cilindros, el campeón defensor Gustavo Canales en el “Depredador” tuvo una fuerte disputa con Jairo Solano, pero logró sacar la casta y se dejó ambos heats sin muchos contratiem­pos.

Por su parte la 8 cilindros, categoría más fuerte e importante del autocross, regaló las mayores emociones a los aproximada­mente 5 mil espectador­es que se hicieron presentes a la pista.

Al final de la fecha se disputó la categoría libre, en la que José Alberto Marín se dejó el primer lugar.

La segunda fecha del Campeonato Nacional de Autocross se realizará el domingo 28 de mayo en la pista Río Fortuna, en San Carlos.