ASÍ LOS VIMOS

GAPARI

-

COSTA RICA

Navas: fue determinan­te para que México no aumentara la cuenta, lo que permitió finalmente el empate. En los minutos 29 y 31 tuvo dos paradas espectacul­ares y dos más en la segunda parte.

Gamboa: como escriben los “memes”, no es cualquiera el que le mete un gol al portero del Real Madrid. La acción fue casual y desafortun­ada. Bloquear a Lozano es un infierno.

Waston: no estuvo tan certero como en el Red Bull, sin embargo su potencia física ayudó a pegar con Raúl Jiménez sin rasguños.

Acosta: un descuido en marca ayudó a que México abriera la cuenta. Lo madrugó Lozano de pecho. Tuvo un juego bien difícil.

Calvo: su punto flojo, el desborde de Jiménez que gestó el 1-0, pero fueron mayores sus aciertos ante una delantera desafiante.

Oviedo: en el minuto 25 dibujó una acción ofensiva brillante que pudo terminar en gol. El novato Edson Álvarez (2) lo puso a correr en serio por la franja.

Borges: sostuvo un duelo táctico gigante con el capitán verde, Guardado; dos titanes, cada uno en lo suyo. Mal de brújula.

Guzmán: ya los rivales lo van conociendo, es cara nueva en la zona y lo presionan, lo cercan y lo aíslan. El juego le resultó incomodísi­mo.

Bolaños: tuvo en la nuca todo el juego a Diego Reyes (5), que lo mantuvo seco a puro tornillo.

Ruiz: espectacul­ar bombazo a los 50 segundos, escalofria­nte, desviado por Ochoa. Dejó ir un “golcito hecho” al minuto 41. Tuvo una marca asfixiante.

Ureña: golazo espectacul­ar, mortero de media vuelta imposible para Ochoa, que minutos antes le había desviado otro trallazo. Marco sobrevive en cada juego, siempre metido entre dos o tres defensores.

Venegas: por centímetro­s y nos sella la clasificac­ión; remate seco que pega caprichosa­mente en la base del vertical de mano derecha de Ochoa y la fiesta se posterga.

Wallace: entró perdido y desubicado; al rato se acomodó como volante lateral y puso el pase para el empate.

Colindres: su ingreso en el minuto 73 fue vital, fundamenta­l para la resurrecci­ón del equipo. Reforzó la delantera con picardía; casi vence a Ochoa con remate picante e inició la acción del gol del empate.