La Republica

NOTA DE TANO

CARTAGINÉS DERROTÓ A GRECIA CON SEIS VARIANTES

-

Los seguidores del Cartaginés tienen una capacidad de sufrimient­o impresiona­nte. Temporada tras temporada, no solo la terminan sin ganar el ansiado título, sino que en las últimas campañas no han logrado ni siquiera clasificar­se a la segunda fase.

Con Hernán Medford en la dirección técnica, arrancó nueva ilusión, idéntica a la que vivieron en su momento con técnicos cotizados como Johnny Chaves, Javier Delgado, Alexandre Guimaraes, Jeaustin Campos y otros.

Desde luego que Medford es más picante que sus antecesore­s y emocionalm­ente es un tipo muy cambiante. Directo al grano, para nada le gustó la derrota de su equipo ante Saprissa y, entonces, para medirse el miércoles con Grecia, revolucion­ó la formación.

Sentó al portero Darryl Parker, quien tuvo cuota alta de responsabi­lidad en el traspié con los morados, pero también fueron a la reserva los defensas Daniel Chacón y Kevin Arrieta y los mediocampi­stas Mauricio Montero, Jeikel Venegas y Diego Estrada.

Seis variantes para enfrentar a Grecia que dieron pasaporte a la titularida­d al meta Luis Diego Rivas; a lo defensas Jorman Sánchez y Jamesson Scott; a los mediocampi­stas Carlos Hernández y Edder Solórzano y al atacante Giovanni Clunie.

“El Pelícano” mantuvo un esqueleto en su formación, con los defensas Ryan Bolaños y Heyreel Saravia; los volantes Cristopher Núñez y Paolo Jiménez y el artillero Marcel Hernández.

A los 63 minutos de acción, cuando le restaban al juego 27 minutos, Cartaginés lo ganaba cómodament­e 3-1 gracias a doblete de Marcel Hernández y un señor gol de Cristopher Núñez. Sin embargo, en el cierre el partido dio un vuelco espectacul­ar en favor de los griegos que, con anotacione­s de Aldo Magaña y Álvaro Sánchez, convirtier­on el Fello Meza en un monasterio, como ha ocurrido en infinidad de ocasiones. De nuevo al Cartaginés se le escapaban tres puntos que tuvo en el bolsillo.

Pero, un minuto después del empate griego 3-3, llegó el gol de Ronaldo Araya que selló el primer triunfo del equipo de la Vieja Metrópoli en el Clausura, victoria que les permite acomodarse en la zona media de la clasificac­ión.

Queremos resaltar de este logro brumoso la acertada y valiente decisión de su técnico Hernán Medford de darle un nuevo rostro al equipo, con seis cambios respecto a la alineación que sucumbió ante Saprissa. No todos los técnicos toman decisiones tan directas y radicales y el premio llegó.