La Republica

Bejarano quebrantó a la Liga

PENAL MAL SEÑALADO AL ÚLTIMO MINUTO LE QUITÓ EL GANE A ALAJUELENS­E EN HEREDIA

- Walter Herrera wherrera@larepublic­a.net

Alajuelens­e realizó un partido muy acertado en ofensiva y se puso arriba en el marcador en dos ocasiones en casa de don Eladio, pero cuando la victoria estaba prácticame­nte sellada, el silbatero Henry Bejarano manchó el espectácul­o.

Pese a no llevar el control del juego, los manudos lograron ponerse arriba en el marcador en dos oportunida­des, primero con el 1-2 en su favor y luego el 2-3 de su lado.

Cuando parecía que los embates del Team sobre la cabaña de Mauricio Vargas serían insuficien­tes, un cobro de penal, injustific­ado, le quitó la victoria a los manudos y sentenció el 3-3.

El error arbitral en el último minuto calentó las brasas y favoreció a que Kenner Gutiérrez y Barlon Sequeira resultaran expulsados y Jonathan McDonald señalado en el informe arbitral y posiblemen­te castigado para los próximos encuentros.

Quizá llevarse un punto del Rosabal no fue lo peor que le pasó a la Liga, sino, volver a perder a tres hombres por, al menos, los próximos dos juegos.

En las acciones, Nextaly Rodríguez interceptó un mal pase horizontal de Bernald Alfaro para quedar mano a mano con Mauricio Vargas y definir para abrir el marcador al minuto 5’.

La respuesta de Alajuelens­e llegó cuatro minutos por medio de McDonald.

Herediano encontró mayores espacios para crear peligro y fue el guardameta Vargas la gran figura.

Alajuelens­e se puso arriba en el marcador con gol de Ariel Lássiter.

En la segunda parte, la dinámica y la intensidad no cesaron.

Herediano logró el empate al minuto 72’. En un tiro de esquina, el defensor Keyner Brown cabeceó solo dentro del área y puso el 2-2.

Tres minutos después, Bernald Alfaro aprovechó un balón suelto tras un saque de banda de Machado y de pierna derecha puso el 2-3.

Pero en el epílogo, Bejarano pitó un polémico penal contra Alajuelens­e por una supuesta falta de Junior Díaz contra Yendrick Ruiz.

Ruiz fue el encargado del cobro y lo materializ­ó en la red para el 3-3 definitivo.

??  ?? ALAJUELENS­E Y HEREDIANO SIGUEN EMPATADOS EN EL SEGUNDO LUGAR CON 26 PUNTOS CADA UNO