La Teja

Águilas volaron por el bronce

PINTO Y SUS MUCHACHOS SE QUEDARON SIN MEDALLA

-

Nigeria cocinó a Jorge Luis Pinto y compañía para quedarse ayer con la medalla de bronce en el fútbol Olímpico al triunfar 3-2.

Después de la paliza sufrida ante Brasil (6-0), en semifinale­s, los catrachos intentaron reacomodar­se para el choque contra las águilas nigerianas pensando en el bronce.

Pero se encontró a una Nigeria bien parada y que tuvo en John Obi Mikel, el mediocampi­sta del Chelsea, a un conductor perfecto para firmar la victoria.

El buen accionar de los africa- nos les arrebató a los hondureños su sueño de llegar al podio olímpico, tras un gran torneo.

Nigeria con mejor disposició­n en el ataque abrió el marcador a los 34 minutos por intermedio de Umar, que solo tuvo que empujar la pelota cuando apareció frente al marco de los centroamer­icanos.

Vencer o morir. Pinto buscó mayor presencia en el ataque en la segunda parte con el ingreso de Anthony Lozano, pero Nigeria le cambió el panorama con el 2-0, gracias a un pepino de Aminu, al 49’.

Honduras permitió que Umar Sadiq firmara el doblete al 56’ con un remate ingresando al área tras

eludir a Pereira con un enganche.

Con el partido liquidado, la Bicolor reaccionó y recortó diferencia­s con dos cabezazos, uno de Lozano, al 71’ y otro de Pereira, al 86’.

En Río-2016, la H se estrenó con una linda victoria de 3-2 ante la combativa Argelia, perdió 2-1 contra Portugal y luego empató con Argentina (1-1). Venció a Corea del Sur (1-0) en cuartos y perdió ante Brasil (6-0) en semis.

?? FOTO AFP ?? Los nigerianos celebraron al máximo el bronce olímpico.
FOTO AFP Los nigerianos celebraron al máximo el bronce olímpico.