La Teja

DELANTERO SOPORTÓ TODA CLASE DE INSULTOS EN EL MORERA ORTIZ SE JAMÓ AL LEÓN

- SERGIO ALVARADO sergio.alvarado@lateja.cr ¿Es José GuillermoO­rtiz

un muerto de hambre?

Se ve horrible escribirlo, pero un sector de la afición manuda que estuvo este domingo en el Morera Soto así lo llamó, pero en la cancha el muchacho demostró un apetito que no se calmó hasta que le anotó a su exequipo para darle el triunfo 1-0 al Team.

El oriundo de Canalete de Upala, zona norte, llegó por primera vez al Morera Soto vestido como rojiamaril­lo en medio de rechiflas e insultos y apenas a los cinco minutos de partido, cuando la mejenga ni había calentado, los liguistas empezaron su ofensiva.

La barra La Doce fue la que inició con el ofensivo canto y luego muchos fiebres, por no decir todos, se guindaron al grito.

Si la propuesta ofensiva de Alajuelens­e hubiera sido igual de agresiva que la que tuvo el fanático en las gradas contra el Chirriche, tal vez otro gallo hubiera cantado.

En todo el partido, los liguistas apenas tuvieron una jugada clara en el primer tiempo, cuando lucieron un poco mejor, principalm­ente por el atrevimien­to de Din John Arias, quien hacía algunas cosas diferentes.

Vaya usted a saber si José Guillermo Ortiz es culpable de la traición que lo acusan los manudos, lo cierto es que desde que debutó en la fecha dos ante el Municipal Liberia, el jugador se está partiendo el pecho por el equipo que le paga su salario.

Los gritos no parecían importarle y encabezó junto a Jairo Arrieta el ataque florense, dos jugadores incómodos, de esos que se pegan como un yuyo a los defensas y que principalm­ente en el segundo tiempo se sintió su pegada.

La cosa no mejoró cuando apenas al minuto del segundo tiempo, el upaleño resolvió el partido en un contragolp­e, con un remate al vertical derecho, su primer pepino como rojiamaril­lo fue justamente an- te la Liga, así respondió el atacante a los insultos.

Tal como lo había dicho antes de la mejenga, Ortiz no celebró el gol, al clavarla solo caminó hacia un lado de la cancha y luego levantó las manos juntas como pidiendo perdón a las gradas, justo antes que sus compañeros llegaran a acompañarl­o y a festejar por él.

El pepino además le cayó como una patada al hígado a los rojinegros porque segúnconfe­sarondespu­és del partido, Benito Floro les había advertido que debían sopor- tar los primeros diez minutos del complement­o para luego salir con más tranquilid­ad.

La contra agarró a la Liga muy mal parada, después de cobrar una pelota quieta que no terminó en nada, como todas en el partido. Los locales tuvieron tres tiros libres frente almarco que se fueron sin ton ni son y mejor ni hablar de los tiros de esquina.

Con el marcador en contra la Liga no tuvo la claridad ni la tranquilid­ad mental para superar el gol y ni una sola acción para molestar a

Leonel Moreira y derrumbarl­e la marca como el arquero con mejor registro de imbatibili­dad en la historia de los florenses.

El Team tuvo para marcar dos pepinos más en otra contra que se fueron Jairo y Ortiz y una increíble que tuvo el mexicano Luis Ángel Landín de frente al marco de Pemberton y la tiró a un lado.

Con la victoria, el campeón nacional consolida su primer lugar, se mantiene invicto y le da un cierre a Alajuelens­e en una semana de terror, en la que quien metió la última puñalada fue otro viejo conocido de la casa, en esta ocasión fue una cornada del Chirriche.

?? MAYELA LÓPEZ. ?? José Guillermo Ortiz no quiso ni sonreír al marcar el único gol del juego.
MAYELA LÓPEZ. José Guillermo Ortiz no quiso ni sonreír al marcar el único gol del juego.
 ?? MAYELA LÓPEZ ?? El Chirriche fue un clavo para la zaga eriza en el segundo tiempo.
MAYELA LÓPEZ El Chirriche fue un clavo para la zaga eriza en el segundo tiempo.