El Pato López sigue invicto

ALAJUELENS­E GANA Y SE UBICA EN EL TERCER PUESTO

- KAROL ESPINOZA U. kespinoza@lateja.cr Wílmer López Cambios.

cumple este jueves un mes como entrenador de Alajuelens­e y el cargo la verdad que le ha sentado muy bien.

El Pato está literalmen­te en su charco: no ha perdido en seis mejengas y el equipo se ubica en zona de clasificac­ión, algo que hace treinta días se veía imposible.

El baldazo que cayó anoche en Alajuela ratificó que ni el más fuerte aguacero les quita la ilusión a los manudos de que las cosas ahora están bien.

El triunfo 2-1 ante la Universida­d de Costa Rica, pese a las congojas por la montón de opciones que desperdici­an y alguna que otra torta en defensa, motiva ya que la Liga no es aquel equipo que daba pena.

López hasta se da el lujo de hacer cambios en la formación de un juego a otro, por lo que ante los académicos metió desde el inicio a Barlon Sequeira y a Michael Barrantes, por Luis Sequeira y Din John Arias.

La Liga se vio bien y de hecho, en el primer tiempo el portero Patrick Pemberton fue un espectador más porque los visitantes so- lo tuvieron dos llegadas sin peligro, mientras que los manudos abrieron el marcador al minuto 17.

José Salvatierr­a centró al área, Yuaicell Wright cabeceó, Jonathan McDonald intentó bajar la bola con el pecho, pero ni tocó la bola, algo que sí hizo Darío Alfaro para empujarla al fondo de la red y hacer su primer gol como erizo.

Para el segundo tiempo, la UCR hizo los tres cambios desde el arranque y la cosa mejoró para ellos, sin embargo, antes de que se pudiera ver la mejor versión del cuadro celeste, ya la Liga le había clavado el 2-0. Fue alminuto 47, después de un tiro de esquina de José Luis Cordero, que cabeceó sin marca Kenner Gutiérrez para poner a festejar a la poca pero valiente aficiónman­uda que llegó a mojarse y a resfriarse al Morera Soto. Los manudos seguirían pecando como les ha ocurrido en las últimas mejengas: Yuaicell se volvería a comer otro gol, al 50’, aunque pidió penal para disimular. Su irregular juego hizo que al 66’ saliera de cambio por Bryan Jiménez. Ala Liga se le quiso mosquear el juego cuando la UCR descontó, tras un error de Kurt Frederick, al 72’. El santalucen­se quiso devolverle la bola a

Pemberton desde casi la media cancha , pero Edder Nelson lo anticipó, le ganó en velocidad y dentro del área con Pemberton vencido, tocó a un costado para que Edwards Jiménez clavara el 2-1.

A los manudos les volvieron los fantasmas de las mejengas ante Carmelita y ´Pérez Zeledón, cuando lesempatar­on en los últimos minutos de juego, y más al ver a jugadores como Jiménez, McDonald, Allen Guevara y Pablo Gabas fallar opciones claras de gol.

Para dicha de los erizos, la cuerda les dio para sacar el triunfo , seguir en su charco con el Pato y en zona de clasificac­ión.

??  ??
 ?? CORDERO. JOSÉ ?? El defensa Darío Alfaro anotó su primer gol con Alajuelens­e.
CORDERO. JOSÉ El defensa Darío Alfaro anotó su primer gol con Alajuelens­e.