La Teja

El campeón debió ponerle ganas

HEREDIANO SUMA 15 JUEGOS AL HILO SIN PERDER EN EL TORNEO MAYOR

- Espera larga. Se puso mejor.

gencia por delante de los volantes y creando desequilib­rio, las llegadas florenses al marco del portero Jorge Jara se dieron. En el minuto 13, con todo para anotar Elías Aguilar no pegó bien la chocobola y de seguido tampoco pudo hacerlo el “Chirriche” Ortiz.

Una de las armas que puso en práctica el Herediano fueron los servicios desde los costados, sobre todo desde el derecho, pero la mayoría no cumplieron­nunca su objetivo.

Un total de 24 minutos tuvo que esperar el cuadro de Guadalupe para llegar con firmeza al marco de Leonel Moreira. Un servicio de Daniel Quirós para Ronald Montero le permitió a este último disparar fuerte, pero desviado.

Luego fue Daniel Quirós el que recibió de Miguel Marín, en el 31, soltando un derechazo que tuvo que desviar Moreira.

En algún momento del duelo Montero, Quirós y Magaña se juntaron y lograron darles fluidez a los locales, pero les faltó insistir más en ese tipo de trabajo.

Los pupilos de Medford insistiero­n en busca de abrir el marcador, pero la zaga guadalupan­a ordenada junto con el portero Jara se llevaron el primer tiempo al descanso con el 0-0.

En la segunda parte, Guadalupe entró más caliente que en elTeamy en solocuatro minutos Aldo Magaña recibió solo dentro del área herediana y soltó un leñazo que de forma magistral envió al tiro de esquina Leonel Moreira.

Un minuto después Quirós recibió por la derecha y puso un disparo al ángulo de mano izquierda de Moreira, que de nuevo voló para impedir el 1-0.

En el minuto 68, Elías Aguilar entregó para Azofeifa que, como con la mano, le puso la pecosa en la cabeza a Keyner Brown para que anotara el 0-1.

Pese a tener el marcador en contra, Guadalupe continuó con su buen trabajo y en el minuto 77 un cabezazo de Christian Chaves lo sacó en la raya Leo Moreira.

Por pura insistenci­a el cuadro josefino encontró el pepino del empate. Un servicio de esquina no lo despejó la zaga florense, lo que aprovechóA­ldo Magaña para soltar un buen disparo de pierna izquierda yponer el 1-1, alminuto 78. A partir de ahí Guadalupe se adueñó del juego y comenzó a llegar más al marco florense, en busca del segundo gol.

Pero los locales le regalaron después la iniciativa al cuadro del Pelícano Medford y en una corrida por la derecha, Elías Aguilar sirvió para Ortiz, que colgó la pecosa de seguido para la llegada de Jimmy Marín que nada más tocó para el 2 a 1.

El meta Leonel Moreira llegó este domingo a 236 juegos como portero del Herediano, igualando en el primer lugar de ese departamen­to a Gladstone Edmond Clarke. Por su parte, el campeón nacional sumó su juego 15 sin perder, marca del club en torneos cortos desde el 2007.

?? ALONSO TENORIO ?? Jimmy Marín llevó el triunfo de la banca hasta el campo.
ALONSO TENORIO Jimmy Marín llevó el triunfo de la banca hasta el campo.
 ?? ALONSO TENORIO ?? Keyner Brown celebra con Esteban Ramírez el primer pepino de los florenses.
ALONSO TENORIO Keyner Brown celebra con Esteban Ramírez el primer pepino de los florenses.