La Teja

Pistolero rescata al Barça

- CUANDO LOS CULÉS QUEDABAN CON LAS MANOS VACÍAS APARECIÓ SUÁREZ AP Barcelona El uruguayo Luis Suárez Adelante.

marcó su tercer gol en la liga española a falta de ocho minutos para el final y permitió al Barcelona rescatar un empate 1-1 el sábado en cancha del Atlético de Madrid.

“El Atlético defiende muy bien. Creo que merecimos más, pero es unpunto valioso anteunode los rivales que nos va a pelear la liga”, valoró Suárez.

El cuadro culé, que cortó su racha perfecta, sigue líder por la octava fecha, ahora con 22 puntos y bajó a cinco unidades su ventaja sobre el Real Madrid, nuevo escolta tras vencer 2-1 en su vista al vecino Getafe, también con un tardío tanto de Cristiano Ronaldo, quien celebró su primer gol del campeonato a los 85 minutos.

Saúl Ñíguez (21) adelantó a los rojiblanco­s y el Pistolero al minuto 81 evitó la primera derrota en el campeonato de los catalanes.

El Barcelona perdió sus primeros puntos de la temporada pero al final pudo conservar la imbatibili­dad, pese a que durante la primera hora de juego el equipo que entrena el argentino Diego Simeone dispuso de las mejores ocasiones de gol y el arquero azulgrana Marc André Ter Stegen fue determinan­te con varias paradas de mérito. Al conjunto de Ernesto Valverde le costó mucho encontrar la manera de romper la defensa atlética, pero el cansancio de los locales y la mayor presión de los azulgranas acabaron rindiendo frutos a los catalanes. Los barcelonis­tas, no obstante, tuvieron al final oportunida­des para haberse llevado los tres puntos de su primera visita alWanda Metropolit­ano. Este escenario recibió al Barça con miles de banderas españolas y cánticos en favor de la unidad del país en el primer partido tras la celebració­n, el 1 de octubre, de un referéndum (ilegal) por la independen­cia en Cataluña que ha tensado en los últimos días las relaciones entre el gobierno central y el regional, el de Cataluña.