La Teja

Big Mac cazó al Pato

MCDONALD EMPATÓ A WÍLMER EN EL GOLEO HISTÓRICO DE LA LIGA

- LUIS QUIRÓS lquiros@lateja.cr El León JONATHAN MCDONALD DELANTERO JOSÉ TORRES TÉCNICO UCR

necesitó un solo mordisco para comerse a la UCR este sábado por la tarde en el estadio Jorge “Cuty” Monge de Desamparad­os. Un gol de Jonathan McDonald fue suficiente para que los manudos vencieran 1-0 a los locales en el primer juego de la jornada 21 del Apertura.

De paso el atacante igualó a su técnico, Wílmer López, en el goleo histórico del club.

Los manudos iniciaron jugando con la bola pegadita al taco, buscando adueñarse del encuentro con buen toque, pero los académicos se percataron rápi- “Cambiaría goles por puntos para pelear la clasificac­ión”.

do de esto y se fueron encima de para no dejarlos pensar.

La presión de los celestes hizo que los erizos empezaran a buscar el pelotazo para buscar al Big Mac.

Por el lado de la UCR, Rafael Rodríguezm­ovió la chocobola y puso a correr por lo costados a Verny “Tuvimos control del juego, los despistes nos pasaron factura”.

Scott y a Darío Bustos.

La mejenga tuvo que esperar 23 minutos para la primera acción de peligro. Allen Guevara, cerca del punto de penal, recibió un servicio desde la derecha y con un cabezazo buscó el pepino, pero Carlos Méndez desvió el remate y evitó que se

abriera el marcador.

Al minuto 28 el cuadro académico la tuvo para abrir la cuenta. Una falta de penal le dio el chance a Darío Bustos de romper las redes, pero su remate se estrelló en el horizontal y el marcador siguió 0-0.

La segunda parte arrancó caliente porque, tan solo siete minutos después de reiniciado el juego, McDonald fue derribado en el área y el central señaló penal.

El goleador del torneo ejecutó de gran forma para anotar el 1-0, llegando de esta forma a 13 goles en el Apertura.

Además, el atacante igualó a Wílmer López en el cuarto lugar del goleo histórico rojinegro con 80 pepinos. El Big Mac quedó a cuatro goles del tercer puesto, Roy Sáenz Acuña.

El tanto obligó a los celestes a buscar tener más la redonda y así generar mejor fútbol, pero la falta de tranquilid­ad en sus llegadas no dio buenos resultados.

?? DIANA MÉNDEZ ?? López llegó a 18 mejengas al frente de la Liga.
DIANA MÉNDEZ López llegó a 18 mejengas al frente de la Liga.