La Teja

Nápoles aferra a la cima

LA JUVE JUEGA HOY ANTE LA SAMPDORIA

- AFP Nápoles, Italia El Nápoles Clásico capitalino.

superó por 2-1 al Milan y se afianza como líder de laSerie A, metiendo la presión a la Juventus que, a cuatro puntos, está obligada a ganar este domingo a la Sampdoria para mantenerse pegada a la cabeza de la tabla.

Lorenzo Insigne al minuto 33 y el centrocamp­ista polaco Piot Zielinski al 73, anotaron los goles napolitano­s, mientras que el tanto milanista lo marcó en el descuento Alessio Romagnoli (90+1).

Insigne, uno de los jugadores más en forma de la Serie A, fue uno de los protagonis­tas de la semana en Italia, después de no haber jugado el decisivo partido de la repesca europea contra Suecia (0-0) que acabó costando la clasificac­ión mundialist­a a la Azurra.

“Estoy triste porque Italia no irá al Mundial, no porque no jugué”, declaró el delantero de 26 años. “No me gusta causar problemas. Él (el ahora exseleccio­nador Gian Piero Ventura) consideró esto (que no jugara contra Suecia) y acepto las decisiones del técnico”.

Tras esta victoria, el Nápoles suma 11 triunfos y dos empates en 13 jornadas, con un total de 35 puntos, por los 31 de la Juventus.

Por su parte, la Roma, que se impuso por 2-1 en el derbi ante la Lazio, se coloca en el tercer puesto provisiona­l, con 30 puntos, los mismos que el Inter, que hoy recibirá al Atalanta.

El argentino Diego Perotti adelantó a los locales transforma­ndo un penal al inicio del segundo tiempo(49) y el belga RadjaNaing­golan amplió diferencia­s cuatro minutos después de fuerte disparo.

Ya en el tramo final, Ciro Inmobile transformó un penal para dejar el marcador final en 2-1, con lo que suma ya 15 goles.