La Teja

César es el rey del asfalto

LA CARRERA UNDER ARMOUR SE ENCARGÓ DE CORONAR A LOS NUEVOS

- LUIS QUIRÓS lquiros@lateja.cr La nueva ediciónde Tavo manda en los 10.

la prueba Under Armour coronó este domingo al nuevo rey del asfalto en los 21 kilómetros, una interesant­e batalla entre César Lizano y Hibert Mora terminó dándole el título de campeón nacional al primero.

Desde la propia la salida los dos atletas impusieron el paso necesario para marcarse como los que lucharían codo a codo por el título nacional.

El banderazo se dio en el centro comercial Momentum Pinares, en Curridabat, a las 5:30 de la la mañana, pasando por San Franciso de Dos Ríos, Desamparad­os y San José.

El recorrido de 21k alternó constantem­ente subidas y bajadas leves, pero en general se mostró favorable, pues tenía un descenso de 115 metros sobre el nivel del mar entre la salida y la meta . El punto de llegada estuvo en el Estadio Nacional.

A través del trayecto Lizano siempre mantuvo sus ojos puestos en los intentos de Mora por despegarse, por lo que César siempre respondió con acierto. Inclusive, en algunos tramos intentó marcharse, pero Hiberth también supo como frenarlo, aquello era un lindo duelo.

Finalmente luego de una lucha muy cerrada, Lizano en el último kilómetro soltó su poder para dejarse el triunfo con un tiempo de 1 hora 9 minutos y 56 segundos, sacándole 7 segundos a Mora, todo un mundo en atletismo. En la tercera posición se ubicó Yasser Reyes, quien detuvo el cronómetro en 1 hora 12 minutos y 12 segundos. Otro duelo, no menos interesant­e, se presentó en la rama femenina entre Ana Vega y Lorna Vargas, que terminó con el triunfo de Vega, también sacando poca diferencia sobre su principal rival. La dueña de la victoria estableció tiempo de 01 h. 27 m. 56 seg., mientras que la segunda clasificad­a llegó ocho segundos después.

En la rama masculina Gustavo Mora se proclamó como el rey tico en la categoría de 10 kilómetros con un tiempo de 32 minutos y 56 segundos, derrotando a Daniel Johanning, quien tuvo marca de 33 minutos. En la tercera posición llegó Henry Gómez Montenegro con 33 minutos y 5 segundos. En cuanto a las damas, Daniela Montoya, se llevó los honores, con un tiempo de 40 minutos y 52 segundos. Como subcampeon­a quedó Susana Cordero Acevedo con tiempo de 42 minutos y 8 segundos, mientras que Karolina Miranda con 44 minutos 29 segundos se ubicó como tercera .

?? ALONSO TENORIO ?? Daniela Montoya ganó en los 10 Km y es la nueva reina en esa categoría.
ALONSO TENORIO Daniela Montoya ganó en los 10 Km y es la nueva reina en esa categoría.
 ?? ALONSO TENORIO ?? Gustavo Mora (centro) al final apretó y ganó los 10 Km.
ALONSO TENORIO Gustavo Mora (centro) al final apretó y ganó los 10 Km.
 ?? ALONSO TENORIO ?? Cerca de seis mil corredores participar­on en la Under Armour.
ALONSO TENORIO Cerca de seis mil corredores participar­on en la Under Armour.
 ?? ALONSO TENORIO ?? Este corredor aprovechó su minuto de fama .