La Teja

Barcelona le dio un baile al Deportivo

- CATALANES NO PIERDEN DESDE AGOSTO AFP Barcelona El Barcelona Volvió Duarte.

sigue sin perder y este domingo le metió un baile al Deportivo de La Coruña de Celso Borges al clavarle 4-0 en el Camp Nou.

El equipo culé suma 24 juegos sin perder, 16 en el torneo liga, seis en la ronda de grupos de la Champions League y dos en la Copa del Rey.

Antes de esta jornada, el Barça tenía cinco puntos de ventaja sobre el segundo lugar en la tabla, el Valencia, que el sábado perdió 2-1 en Eibar y quedó ahora a ocho unidades del cuadro catalán y en la tercera posición.

En el duelo en el Camp Nou, el Barça tuvo una noche tranquila, gracias a los goles del uruguayo Luis Suárez (29') y el brasileño Paulinho (41') en la primera parte. En la segunda los dos volvieron a anotar, Suárez en el 47' y Paulinho en el 75'.

La goleada pudohaber sido mucho más amplia, pero el argentino Lionel Messi falló un penal en el 70' y los palos del Deportivo se aliaron con los gallegos en varias ocasiones. Incluso no se concedió a Suárez un gol al borde del descanso que pudo haber cruzado la línea.

La mala noticia para el Barcelona vino con la lesión del atacante Paco Alcácer, que tuvo que ser cambiado a los veinte minutos con un problema en el muslo izquierdo. El club indicó que estará de baja tres semanas, por lo que no estará en el partido frente al Real Madrid.

El Atlético de Madrid, que ahora es segundo en la tabla, tras vencer este sábado 1-0 al Alavés, está a seis puntos del líder.

El Real Madrid, por su partes, es cuarto en la tabla y está a 11 puntos del cuadro culé, ya que el conjunto merengue tuvo que aplazar su duelo ante el Leganés porque se encontraba en Emiratos Árabes Unidos, disputando el Mundial de Clubes, donde este sábado se proclamó campeón.

Antes del clásico del sábado 23 en el Santiago Bernabeu, el Barcelona se encargó de enviarle una dosis extra de presión al equipo de Zinedine Zidane con la goleada que le clavó al Dépor.

En el resto de partidos de este domingo destacó la victoria del Villarreal (6º) por 1 a 0 en el campo del Celta de Vigo (12º), lo que le permite mantenerse dentro de los puestos europeos.

El Girona, séptimo, se había colocado provisiona­lmente en el sexto lugar, el último que clasifica en principio para la Europa League, tras ganar 1-0 al Getafe en el primer partido del día, pero el ‘Submarino Amarillo’ regresó a esa posición tras su victoria en el estadio de Balaídos.

El único gol de este partido en Galicia lo consiguió Pablo Fornals (minuto 34), rematando de cabeza en plancha un centro de su compañero colombiano Carlos Bacca.

Por su parte, el Girona se impuso esta vez por 1-0 en casa al Getafe, con un gol del uruguayo Christian Stuani.

El tico Oscar Duarte volvió a jugar un partido de liga luego una ausencia de ocho meses y 29 días, debido a la lesión que sufrió pasado 18 de marzo de este año, frente al Eibar. Duarte se mandó ayer los 90 minutos del juego contra Las Palmas.

Las Palmas consiguió levantar en los minutos finales un partido que perdía 2 a 0 en casa ante el Espanyol, para terminar empatando 2-2, gracias a dianas del francés Loic Remy al minuto 80 y del argentino Jonathan Calleri al 88’, incluso pudieron ganar..

?? AFP ?? Celso Borges estuvo atento a la marca del astro Lionel Messi.
AFP Celso Borges estuvo atento a la marca del astro Lionel Messi.