La Teja

Paté suda con la cuesta deenero

- SERGIO ALVARADO sergio.alvarado@lateja.cr Refuerzo.

La cuesta de enero se les puso ruda al Municipal Grecia y a su técnico, Walter Centeno, al sumar este miércoles su segunda derrota consecutiv­a.

El domingo cayeron contra la Liga 2-1 y este miércoles perdieron ante Guadalupe FC por el mismo marcador.

¿Qué pasa? Esta debe ser la pregunta que se hace el entrenador griego, quien debe extrañar a figuras como Michael Barrantes, Luis José Hernández y Alexander Robinson, quienes jalaron para el Monstruo y le dejaron huecos al esquema del cuadro griego.

Con las panteras están sucediendo cosas que no pasaban en el torneo pasado, ya que nunca le dieronvuel­ta a unmarcador­comoles sucedió este miércoles ante los guadalupan­os, son detalles que se deben tomar en cuenta.

Paté debería empezar por acomodar al equipo de atrás para adelante, ya que en los dos partidos, el once ha lucido desordenad­o y falto de confianza. Sería bueno que Centeno les dé chance a jugadores defensivos como Álvaro Aguilar y Edgar Chacón, que llegaron al club para este torneo y coloque a otros en sus posiciones naturales.

Cristian Blanco podría ser el sustituto perfecto de Barrantes y sacarlo de la defensa, donde por velocidad es superado con facilidad como lo hicieron ayer los atacantes de Guadalupe cuando decidieron meterle velocidad al asunto.

En esta área, es donde la incorporac­ión de Benjamín “Mincho” Mayorga cae apenitas. El Indio necesita arrollarse las mangas y ordenar una zona que no levanta jupa desde que Douglas Sequeira dejó el equipo el torneo anterior.

Si el cuadroWalt­er apuesta por el toque y chinear la pecosa, figuras como Harry Rojas y Kenneth Cerdas podrían destacar, ya que los refuerzos deberían tener más participac­ión. Grecia ha peloteado demasiado en estos dos partidos siendo algo que supuestame­nte está “prohibido” en el equipo de Paté.

Guadalupe entró este miércoles mucho mejor, con un impetuoso Daniel Quirós a quien la gasolina solo le duró 15 minutos y como lo indicaron en la transmisió­n de Repretel, salió como un toro en Zapote que se fue tranquiliz­ando con el paso de los minutos.

La más clara opción de gol que tuvo Quirós ocurrió gracias a un penal que le marcaron al minuto de juego, ya que el árbitro Josué Ugalde se tragó el piscinazo, sobre todo porque el portero visitante Kevin Ruiz apenas y lo rozó. El Bebé, como le dicen, se encargó de ejecutar la falta, pero enseñó mucho el remate y el arquero griego lo detuvo.

En el primer tiempo, Grecia manejó el partido, Johan Condega estuvo muy clarito con sus pases de profundida­d, como el que metió a Keysher Fuller a los 23 minutos. El negrazo le robó la espalda al defensa y definió ante la salida de Luis Torres.

Grecia tuvo varias oportunida­des más para adelantars­e en el marcador, pero no pudo definirlas y dejó crecer a Guadalupe, especialme­nte en el segundo tiempo cuando se acomodó mejor dentro de la cancha y logró darle vuelta al marcador.

'Guada' ganó la mejenga en dos jugadas de mano a mano ante defensas griegos que se quedaron viendo pa'l ciprés. Primero Fabricio Chaves dejó botado a Blanco a los 58' para vacunar y después le tocó a Andrés Gómez dejar tirado a Fuller, al 80'.

Con el triunfo, los josefinos (20 unidades) le sacan seis puntos a Liberia (14) en el fondode la tablapor el no descenso. Ambos clubes se encontrará­n el próximo domingo en el estadio Edgardo Baltodano, en una mejenga que los coyotes deberán ganar si desean pulsear su permanenci­a en primera división.

?? JEFFREY ZAMORA. ?? A Cristian Blanco se lo llevaron con facilidad en defensa.
JEFFREY ZAMORA. A Cristian Blanco se lo llevaron con facilidad en defensa.
 ?? JEFFREY ZAMORA. ?? Los guadalupan­os mejoraron en el segundo tiempo.