La Teja

Burnley se le cuadró al superlíder­C ity

- EL EQUIPO DE PEP GUARDIOLA DESAPROVEC­HÓ 20 REMATES AFP Londres El superlíder inglés,

y decepciona­nte, el Real Madrid empató este sábado 2-2 en cancha del Levante, y agravó su crisis de juego y resultados en la liga española.

El todavía vigente campeón se mantiene en la cuarta plaza a 18 puntos del líder, Barcelona, que cuenta 57 unidades y que visita este domingo a sus vecinos del Espanyol.

Sin embargo, el equipo merengue no levanta, ya cayó eliminado en cuartos de final de la Copa del Rey, y dentro de 11 días debe enfrentar la eliminator­ia de octavos de final de la Liga de Campeones, frente al Paris Saint Germain.

Sergio Ramos regresó como titular tras su lesión muscular y abrió el marcador de cabeza a los 11 minutos, pero Emmanuel Boateng empató a los 42’ por el Levante y, pese a que Isco Alarcón ingresó de suplente para volver a poner en ventaja al Madrid a los 81’, los blancos no lograron evitar que el también suplente Giampaolo Pazzini nivelara nuevamente a los 89’ por los “granotas” .

La única buena noticia para el Madrid es que sus más inmediatos perseguido­res no aprovechar­on la ocasión de ade- problemas los blancos, que sacaron al equipo de gala con Ramos al frente.

Tras una primera aproximaci­ón de Marcelo que derivó en tiro de esquina, el reaparecid­o central remató de cabeza el lanzamient­o de Toni Kroos, y la pelota botó delante del portero, molestado en la secuencia por el cercano movimiento de Karim Benzema.

La ventaja premiaba el superior juego del equipo de Zidane, pero Oier Olazbal sí logró repeler dosaproxim­aciones de Cristiano y un zapatazo de Kroos, permitiend­o la igualada de Boateng al final del primer tiempo.

Los visitantes ya no encontraro­n el hilo al partido en el segundo, pecando de precipitac­ión ante un Levante que sobrevivió un zapatazo de Cristiano, y a punto estuvo de cobrar ventaja en un contragolp­e de José Luis Morales, que neutralizó en última instancia Navas.

el Manchester City, no pudo vencer como visitante al modesto Burnley, con el cual salió tablas 1-1, en la fecha 26 de la Premier League.

Para el Burnley del técnico Sean Dyche, al que ocho fechas consecutiv­as sin ganar lo alejan más de los puestos de copas europeas, este punto le deja un sabor dulce ante un equipo que solo había cedido dos empates y una derrota.

El brasileño Danilo, ex del Real Madrid adelantó al líder del campeonato con un soberbio derechazo desde fuera del área que se coló por la escuadra al minuto 22.

Pero el islandés Johann Berg Gudmundsso­n, aprovechó un error de concentrac­ión de su marcador Kyle Walker para anotar el empate definitivo a pase de Matt Lowton, al minuto 82.

Los 20 remates del City, y el70% de posesión de balón no fueron suficiente­s para la victoria. Además, su fichaje estrell, el francés Aymeric Laporte, estuvo en la banca.

Al minuto 70 Raheem Sterling falló lo inimaginab­le al enviar fuera a puertavací­aunpase franco de Walker.

Guardiola mostró gestos de desesperac­ión ante la jugada, que la postre le´s costó cara.

“Cuando llegas con 1-0 a los últimos 15 minutos en Burnley esto puede pasar”, añadió Pep.

?? AFP AP ?? Isco Alarcón metió el segundo pepino del Madrid, pero el Levante les empató. La garra y los goles de Sergio Ramos no alcanzaron.
AFP AP Isco Alarcón metió el segundo pepino del Madrid, pero el Levante les empató. La garra y los goles de Sergio Ramos no alcanzaron.
 ?? AFP ?? Los jugadores del Burnley celebraron con Berg Gudmundsso­n el 1-1.
AFP Los jugadores del Burnley celebraron con Berg Gudmundsso­n el 1-1.
 ?? AP ?? Pep Guardiola se desesperó en el empató 1-1 ante elBurnley.
AP Pep Guardiola se desesperó en el empató 1-1 ante elBurnley.