- Lionel “la Pulga” Messi El exjugador holandés Sin ángel.

empezó este domingo en la banca y el Barcelona pagó la ausencia del astro argentino en cancha del Espanyol, club en el que milita el tico Óscar Duarte.

Duarte estuvo en banca y no vió acción.

Los azulgranas mantienen el invicto liguero en la fecha 22 y pese al traspié siguen liderando con 58 puntos.

El Real Madrid, que empató el sábado 2-2 con el Levante, marcha cuarto con 39 puntos, aunque tie- Clarence Seedorf será el nuevo técnico del Deportivo de La Coruña, donde juega el tico Celso Borges.

Según informó La Sexta, el ne un juego menos.

El técnico culé, Ernesto Valverde, dejó en la banca a Messi, por casi una hora, pensando en el partido de vuelta de semifinale­s de laCopa del Rey, el jueves en cancha delValenci­a, mejenga a la que los azulgranas llegan con una ventaja de 1-0 .

Gerard Moreno castigó la falta de juego azulgrana con el gol del Espanyol a los 66 minutos, aunque Gerard Piqué logró empatar al 82', dejando a los periquitos en el puesto 15 con 25 puntos.

El central azulgrana evitó así la segunda derrota de su equipo en 18 días frente al cuadro españolist­a, que ya venció 1-0 al Barcelona en los cuartos de final de la copa.

“Tuvimos que readaptar el plan con el paso de los minutos, la lluvia y el gol en contra, y logramos empatar en una jugada de estrategia. Le doy mucho valor al gol de Piqué”, analizó Valverde.

“Messi lleva muchos partidos seguidos y le tocaba descansar. Nos quedan muchas cosas por delante y lo tenía hablado con él”, agregó el entrenador.

El frío y la incesante lluvia mar- caron el partido en el estadio de Cornellá-El Prat, donde el Espanyol se sintió más a gusto que en anteriores derbis frente a un Barcelona pasado por agua sin la presencia de Messi durante la mayor parte del encuentro.

El recién fichado Philippe Coutinho intentó crear el juego ofensivo de los visitantes, y el brasileño casi abrió el marcador con un lejano remate al horizontal, aunque pasó sin pena ni gloria en la primera mitad, en que el Barcelona optó por insistir en balones largos en busca del uruguayo Luis Suárez y sus goles.

Los blanquiazu­les estaban a gusto con el accionar, intensos en el cuerpo a cuerpo y apostando por sacar máximo provecho del error rival.

Gerard se hartó de presionar a la defensa barcelonis­ta y Leo Baptistao fue el primero en probar los guantes de Marc-André ter Stegen con un zapatazo desde el frente del área que fue neutraliza­do sin problema por el arquero alemán.

El cambio culé llegó al minuto 58 con el ingreso de Messi por un desconocid­o Paco Alca- cer, a lo que respondió el Espanyol al darle campo a Sergio García.

No obstante, al astro argentino le costó entrar en juego ante el animado equipo periquito, que fue creciendo hasta abrir el marcador con un robo de balón en el mediocampo, asistió a García, quien sacó un centro para que Gerard anotara.

Sin embargo, la última palabra la puso Piqué con el cabezazo del empate, tras un tiro de esquina cobrado por Messi, al 82'.

?? / OLIVIER MORIN AFP PHOTO ?? Clarence jugó con el Milan.
/ OLIVIER MORIN AFP PHOTO Clarence jugó con el Milan.