La Teja

Guada se la aplicó

JOSEFINOS LIQUIDARON AL CUADRO DE PATÉ EN EL ÚLTIMO SUSPIRO

- ✦ SERGIO ALVARADO sergio.alvarado@lateja.cr Los gritosde PATÉ CENTENO ENTRENADOR

Wálter Centeno al final de la mejenga se oían desde el camerino, ya que elPaté estaba chiva por perder 3-2 ante Guadalupe FC en el último suspiro.

A Centeno lo enfureció que los agarraran mal parados con un contragolp­e y por eso se desgalilló mientras les metía una regañada a sus pupilos.

Grecia se fue con todo para conseguir el triunfo al cierre del partido y tuvo una muy clara faltando tres minutos que desaprovec­hó. Además, dejó espacios atrás y salieron castigados con un pepino que inclinó la balanza en su contra. Lo curioso es que el domingo pasado sucedió algo parecido en la mejenga entre griegos y rojinegros, solo que esa vez los dirigidos por el Paté ganaron como visitantes 3-2 en el cierre del partido. Es decir, Grecia recibió una dosis de su propia medicina.

Centeno probó el sabor amargo de la derrota, una semana después de haber conseguido una de sus victorias más importante­s como entrenador.

La motivación de ganarle a la Liga no se tradujo en puntos para Grecia, que frenó este domingo una seguidilla de cinco partidos sin perder, con cuatro triunfos y un empate.

Desde el miércoles ante Limón, el cuadro griego resbaló en su casa al empatar 1-1 con la Tromba, por lo que volvieron a aflorar las dificultad­es de los griegos para traducir en triunfos sus buenas actuacione­s sobre el te- rreno de juego.

Si Grecia hubiera ganado esas dos mejengas en sucampo, yaestaría en zona de clasificac­ión al ubicarse en el cuarto lugar con 21 puntos, pero ahora se debe conformar con el sétimo puesto al contabiliz­ar 16 unidades.

El que salió rascando con el resultado fue Keysher Fuller, el late- ral derecho del cuadro griego, quien hasta los 90 minutos de juego era la gran figura de su equipo al tener un doblete en su cuenta personal, pero en la última jugada se equivocó feo al poner un centro cuando tenía todo el espacio para rematar y sellar con un triplete.

“Fuller tienes que pegarle a marco, no pienses en nadie”, se le escuchó gritar claramente a Paté.

El partido estuvo entretenid­o porque tuvo muchas emociones. El marcador se movió rápido, ya que en apenas dos minutos Jeison Prendas anotó de cabeza luego de otro remate de cabeza de su compañero Erick Marín.

La reacción griega llegó rápido con el primer pepino de Fuller, a los cinco minutos, quien de un riendazo de derecha sacó un remate imposible de detener para el meta visitante Luis Torres.

Para el complement­o, los locales le dieron la vuelta al marcador, gracias a Fuller, quien liquidó en un mano a mano a Torres. Todo estaba bien en Grecia y el resultado parecía justo, pero Guadalupe

Keysher Fuller (5’, 55’), Jeison Prendas (2’), Víctor Murillo (90’), Josué Martínez (93’) Allen Riggioni.

nunca se regaló.

Un agarronazo de Cristian Blanco dentro del área se pitó como penal. Víctor Murillo lo ejecutó con un leñazo fuerte y al centro al 60'. Con el puntito Guadalupe se dedicó más a aguantar los ataques locales, pero nunca renunció del todo al ataque.

Después de la acción por la que Fuller fue regañado por Paté, llegó la jugada fatal para los locales, ya que en dos toques Daniel Quirós sirvió la pecosa al centro donde apareció Josué Martínez para liquidar la mejenga y anotar su segundo gol del torneo.

?? FACEBOOK GUADALUPE FC. ?? Guadalupe sacó tres puntos de oro con la victoria 3-2 en el estadio Allen Riggioni de Grecia.
FACEBOOK GUADALUPE FC. Guadalupe sacó tres puntos de oro con la victoria 3-2 en el estadio Allen Riggioni de Grecia.