La Teja

Aparición divina

LA UCR ALEJA A LOS GUERREROS DE LA ZONA DE CLASIFICAC­IÓN

- ✦ KAROL ESPINOZA kespinoza@lateja.cr

La Universida­d de Costa Rica volvió a hacer sufrir a un equipo favorito y este domingo le ganó 1-0 nada más y nada menos que al campeón nacional, el Municipal de Pérez Zeledón, en San Isidro de El General.

Un gol de Francisco “el Divino” Rodríguez, al minuto 71, le dio los tres puntos al cuadro dirigido por el entrenador colombiano José Torres.

Curiosamen­te, los celestes no ganaban desde el miércoles 31 de enero, cuando derrotaron por el mismo marcador al Saprissa, en el Cuty Monge.

A los estudianti­les les está gustando eso de amargar a clubes favoritos, ya que si vemos la tabla.

Solución vino de la banca. El juegoempez­ó aburrido y hubo que esperar al minuto 16 para ver el primer remate de gol, cuando el generaleño Pablo Azcurra envió un balón cruzado al segundo palo, donde no pudo cerrar su compañero Din John Arias.

Para observar el primer chance de anotar de la Universida­d hubo que llegar al minuto 33, cuando Rafael Rodríguez pegó la bola en el palo.

El técnico José Giacone debió mover el banquillo antes del final del primer tiempo y sacó lesionado a Kevin Sancho, con una molestia en el tobillo izquierdo, y en- vió al campo a César Carrillo.

Llegó el “Divino”. La UCR mandó a la cancha a Francisco Rodríguez, al 59', y aunqueAzcu­rra tuvo para anotar para Pérez, al 70', con el marco vacío, ese remate que pasó cerca y no entró, lo lamentaría­n un minuto después.

La anotación nació en un cobro defalta por el sector derecho, labola no la despejó ningún jugador sureño y entonces el Divino, quien ya dejó el tinte blanco platinado que usaba en su cabello para volver al negro natural, bajó la bola, se acomodó y mandó un derechazo suavecito al fondo del marco.

Después de ahí, los Guerreros del Sur se vinieron con todo: Bryan López cabeceó la pecosa, remató Cazal y paró el arquero Carlos Méndez

para hacerse figura.Al 78', tras un cobro de tiro de esquina de Din John Arias, anotó de cabeza el mismo Cazal, sin embargo, el árbitro Josué Ugalde pitó le pitó una falta al uruguayo Fabricio Ronchetti y anuló la jugada.

A once minutos del final, de nuevo

López entró al área, le puntéo el balón a Méndez y éste apenas le despejó, dejando el esférico dando vueltas, sin que ningún generaleño llegara a empujarlo para hacer el empate.

Pérez no quería irse con las ma-

nos vacías y de nuevo Cazal lo intentó con un cabezazo directo a las manos de Méndez, quien con las tapadas tomó más confianza para lamento de los monarcas nacionales, que finalmente no pudieron sacar ni siquiera un punto en su casa, algo que podrían lamentar en un torneo que no está perdonando nada. 9 10