La Teja

Una Tromba que arrasa y no perdona

LIMÓN COQUETEA CON LOS PUESTOS DE CLASIFICAC­IÓN

- ¡Qué dulces momentos

se están viviendo en el Caribe en las últimas semanas!, Limón FC se está llevando a todos sus rivales con la fuerza de una tromba que no perdona ni distingue. Este domingo las víctimas fueron Wálter “Paté” Centeno y el Municipal Grecia, a los que derrotó 2-1.

Los caribeños ya habían apuntado entre sus víctimas en el Juan Gobán al Saprissa (1-0) y al Alajuelens­e (3-2) y no han caído en sus últimos cinco partidos, con lo que se ilusionan con acercarse a los puestos de clasificac­ión al estar a 7 puntos del cuarto lugar, Santos, y tres del quinto puesto: Pérez Zeledón.

En Limón FC demuestran que las cosas no son casualidad, y después de ganarle a un equipo de los que llaman “grandes”, la siguen pulseando puras tejas.

Griegos se salaron.

En cambio, el conjunto griego es un ejemplo de esos que se salaron después de ganarle a un grande, porque luego de la gran victoria ante la Liga 3-2 en la fecha 12, le han seguido dos derrotas y un empate.

Con la derrota de este domingo se desploman las ilusiones de Grecia por calificar, que está estancado con 16 puntos hace tres jornadas. Para Paté, el árbitro Adrián Elizondo tuvo mucho que ver en el resultado de su equipo y parece que vio otro partido, porque no dice que Limón fue el que contó con las mejores opciones a marco, ni que le regalaron un penal a los 74 minutos para descontar.

Para Centeno es mejor decir que fue un partido parejo, pero en el que Limón fue más preciso y que aprovechó una de las tantas malas salidas que tuvo el portero griego Kevin Ruiz.

La salida por lesión deKeysher Fuller, a los 44 minutos, fue un golpe bastante duro para los griegos, porque era el que más peligro metía por la banda derecha y quien tuvo la opción más clara de su equipo Andrey Francis (47), Johnny Gordon (64), Yeremy Araya (74) Juan Gobán

en un mano a mano con Dexter Lewis, que ganó el arquero caribeño con un tapadón a una mano.

El segundo tiempo arrancó con

rrota rescata que su idea no perdió la propuesta ni el estilo que imprime al grupo y disparó en contra del árbitro

Adrián Chinchilla.

“Manejamos el partido, nos ha estado pasando que en jugadas dudosas en el área el árbitro se va y pita penal, en el segundo gol pasó igual, un jugador se cae, gritan, pita falta y de ahí viene el gol, no son excusas, pero pitan cosas inexistent­es que cuestan puntos y nos meten en el marco”, expresó Centeno. LIMÓN FC

10A.

una sonrisa en el Juan Gobán, porque apenas a los 47 minutos Diego Aguilera derribó a Andrey Francis en el área, lo que según la repetición de la televisión se vio como penal y el atacante limonense firmó así el 1-0.

Alos 64 minutos hubo una falta desde el costado izquierdo del área (que para Paté tampoco fue), lanzó Francis y Johnny Gordon le ganó el viaje a Ruiz que salió malísimo para el 2-0.

El descuento. Diez minutos después más bien Elizondo le echó una manita aGrecia con un penal inventado, porque Ryan Bolaños iba hombro a hombro con Joseth Bolaños. Yeremy Araya descontó para el 2-1.

Con el cierre a Grecia le faltó fuerza para ir por el empate, porque tenía tiempo, pero le faltó contundenc­ia para pelear por más ante un Limón bien parado y ordenado que ganó las cosas con la fuerza de una tromba.

?? RODOLFO MARTÍN. ?? con un gol y Francis fue la figura una asistencia. Greivin Méndez tuvo sus buenos duelos con Keysher Fuller.
RODOLFO MARTÍN. con un gol y Francis fue la figura una asistencia. Greivin Méndez tuvo sus buenos duelos con Keysher Fuller.