La Teja

Messi limpió el camino al título

- ✦ AP Barcelona Lionel Messimarcó

otro golazo, su sexto de falta directa en la temporada, y decidió este domingo la victoria del Barcelona por 1-0 sobre el Atlético de Madrid en la liga española, que ahora los azulgrana comandan con amplia ventaja de ocho puntos.

El golazo fue de tiro libro, una falta que el argentino provocó y ejecutó una roscaimpar­able, queapenas llegó a tocar Jan Oblak.

Fue el tercer tanto de falta en tres fechas para el astro argentino, quien ha anotado cinco de tiro libre en lo que va de torneo.

Barcelona lidera con 69 puntos por los 61 del Atlético, que vio truncada una racha de ocho victorias seguidas en todas las competicio­nes, y ve cómo se le escapa casi definitiva­mente la liga, con sólo 11 jornadas por jugarse.

Ni el color. Consciente­s de que una victoria le acercaría a dos puntos de Barcelona, el Atlético vistió de amarillo en el estadio Camp Nou, como cuando conquistó la liga 2013-2014 en la última fecha.

Pero en esta ocasión sí brilló la estrella de Messi, capaz de inclinar la balanza, y muy posiblemen­te el título, con un gol de alta escuela a los 26 minutos.

En el Camp Nou, el Barcelona controló la salida del Atlético, contrarres­tando el empuje visitante con mucho toque al balón y la mirada atenta a posibles contragolp­es.

Diego Costa no rindió lo que se esperaba de él en el ataque madrileño, bien controlado por Piqué y Samuel Umtiti, mientras Antoine Griezmann buscó infructuos­a- mente huecos entre líneas, sin encontrar apenas socios en sus aventuras verticales.

Thomas Partey registró el único disparo del Atlético previo al descanso, mientras que los locales forzaron hasta cuatro paradas de mérito de Oblak: un despeje fallido del uruguayo Diego Godín, otro zurdazo desde la frontal de Messi, y dos zapatazos de Coutihno.

El brasileño fue el exigido por Valverde para acompañar a Messi y Luis Suárez y exhibió sus clásicos caracoleos.s

?? AP ?? Messi volvió a resolver un partido y despegó al Barcelona en la Liga .
AP Messi volvió a resolver un partido y despegó al Barcelona en la Liga .