La Teja

Liberia cree en el milagro

COYOTES EMPATARON Y LE RECORTARON UN PUNTO AL CARTAGINÉS

- ✦ REBECA ÁLVAREZ Correspons­al LT Liberiapod­ría

estar dando sus últimos pataleos en la Primera División, pero los está dando con todas las fuerzas para ver si logra el milagro y se quedan en la máxima categoría.

Este domingo, tras 90 minutos de luchaen el estadio EdgardoBal­todano Briceño, el conjunto guanacaste­co logró sacar un empate que le permite recortarle un punto al Cartaginés en la tabla general.

Los coyotes ahora están a nueve puntos de distancia de los brumosos y faltan siete jornadas por disputarse, o sea, hay 21 unidades en juego. La esperanza es lo último que se pierde en la Ciudad Blanca.

En el primer tiempo del partido, el conjunto de liberiano tuvo las mejores acciones de peligro; sin embargo, no concretó ninguna pa- ra sumar en la pizarra.

Mientras tanto, el conjunto guapileño trataba de no desperdici­ar fuerzas ante el fuerte calor que estaba haciendo de las suyas. La emoción para el final. Al inicio del segundo tiempo, la expulsión de Félix “el Tractor” Montoya, no hizo que los de casa bajaran los brazos, aunque sabían que LIBERIA

29E.

con 10 hombres tenían que dar guerra por muchos minutos.

Con ese hombre de menos, el conjunto liberiano mostró entrega, mientras que el conjunto santista, dirigido por Johnny Chaves, realizó cambios, como el de Diego Madrigal y Victor “Mambo” Núñez, para tratar de subir el ataque del equipo.

La fórmula parecía darle buenos resultados al técnico santista porque a 8 minutos del final, el delantero Kenny Cunningham marcó el 1-0 después de que Raimond Salas le sirvió el balón en bandeja de plata para que solo lo empujara y lo mandara al fondo de las redes.

Ante la desventaja, el conjunto local mantuvo la calma y también le dio resultado porque encontró el gol del empate en pies de Román Calvo al minuto 86.

Calvo se encontró la pecosa después de que esta pegara en el palo y, a como pudo, dobló su pie derecho y sacudió las redes de los visitantes.

El conjunto liberiano seguirá dando guerra el próximo domingo cuando tenga que viajar al Caribe para enfrentar a Limón. Por otro lado, Santos, en su lucha por mantenerse en zona de clasificac­ión a la cuadrangul­ar, recibirá en su casa al Municipal Grecia.

?? R. ÁLVAREZ ?? El gol de Román Calvo mantiene viva la esperanza de los liberianos.
R. ÁLVAREZ El gol de Román Calvo mantiene viva la esperanza de los liberianos.