La Teja

Horacio llegó a la media teja

- ✦ LUIS QUIRÓS lquiros@lateja.cr

Lavictoria de Limón (2-1) ante la UCR fue muy especial para el técnico Horacio Esquivel, quien alcanzó su victoria número 50 como timonel de los caribeños.

Un resultado que también le permite a los limonenses seguir con la mira bien puesta en la cuadrangul­ar final del Clausura.

El cuadro del Caribe se ubica en la sexta posición de la tabla con 21 puntos (los mismos que tiene Guadalupe), pero este domingo recortaron distancia con el cuarto puesto que le pertenece a Santos, equipo que empató en su visita a Liberia.

Por eso, todo indica que la lucha por ese cuarto boleto para la fase final del torneo va a ponerse bonita.

Uno menos. La mejenga arrancó con fuerza por parte de los loca- les, quienes a los tres minutos tuvieron la primera para celebrar, pero el leñazo de Francisco Rodríguez se estrelló en el horizontal .

Esto generó que de una vez el choque se abriera porque Limón acomodó mejor sus líneas.

En la inicial, la UCR tuvo mejores llegadas, pero el marcador se mantuvo en cero por la falta de tranquilid­ad de los delanteros aca- Víctor Gutiérrez (52’), Andrey Francis (59’), Michael Barrantes (87’).

Jorge Hernán Monge

démicos a la hora de definir.

Al minuto 35 se le vino un momento difícil a la U. Rafael Rodríguez vio como Greivin Méndez se le escapaba de la marca y, al ser el último hombre, tuvo que cometer falta. El central le sacó la roja.

Aunque tenían un hombre menos, los universita­rios continuaro­n teniendo más llegadas, pero sin saber definir, mientras que Limón no supo cómo aprovechar ese hombre de más en la cancha.

Llegó el primero. El inicio de la segunda parte tuvo la misma dinámica, la UCR se fue encima, solo que en esta ocasión el esfuerzo tuvo recompensa.

Al 52’ un tiro de esquina limonense terminó en contragolp­e para los locales. Esa jugada le permitió a Víctor Gutiérrez mandar la pecosa hasta el fondo del marco caribeño para finalmente abrir el marcador. Pero la cosa no estaba sentenciad­a, Limón no bajó UCR

17

11 los brazos. Al minuto 59 Keyder Bernard recibió una falta dentro del área y frente al manchón blanco se paró el penalero Andrey Francis para convertir la falta en gol y empatar el juego. Este es el sexto gol de Francis en el torneo, cinco han sido desde los once pasos.

Cambio ganador. Horacio Esquivel llegó al “Cuty” Monge a buscar esa victoria número 50 y una clave para lograrlo fue haber mandado a la cancha a Michael Barrantes y a Jefferson Brenes, quienes iniciaron en la banca.

Esas variantes le cambiaron, para bien, la cara al equipo.

Al 87’ una corrida de Andrey Francis terminó en un buen servicio a Barrantes quien anotó y le permitió a Horacio alcanzar la media teja de victorias.