La Teja

Duarte llegará con buen ritmo a la Sele

- ✦ AFP Barcelona, España Óscar Duarte

sería uno de los legionario­s que llegaría con buen ritmo a la Sele, en caso de que Óscar “el Machillo” Ramírez lo tome en cuenta en la convocator­ia que hará el viernes.

El defensor del Espanyol sumó ayer su cuarta mejenga al hilo con el equipo catalán, en el triunfo de su club 2-1 frente a la Real Sociedad.

Duarte ha tenido un 2018 muy activo, ya que ha participad­o en 9 mejengas, 7 de liga, y 2 de Copa del Rey.

El integrante del cuadro de los periquitos estuvo lesionado desde el 3 de marzo del 2017 hasta el 4 de enero de este año, fecha en la que regresó a la actividad en una mejenga de la Copa del Rey.

Con el triunfo de ayer contra el cuadro vasco, Duarte y el Espanyol llegaron a 37 puntos y se ubican a ocho unidades de ingresar a los puestos de copas europeas.

El brasileño Willian José de la Real Sociedad abrió el marcador al aprovechar un error de Duarte en el minuto 41.

WillianJos­é aprovechóu­nacaída de Óscar en la salida para robarle la pecosa y ganar en el mano a mano ante el portero Pau López para hacer el 0-1, pero tras el descanso, el Espanyol dio un paso adelante en busca del empate.

Empate. Tras un disparo de Baptistao, que sacó un defensa en la línea de gol, Granero metió un centro al área que remató de media vuelta el brasileño para hacer el empate al 51'.

Baptistao asistiría poco después con un pase de profundida­d a Gerard Moreno, quien cayó derribado por el portero Miguel Ángel Moyá dentro del área, por lo que el silbatero señaló el punto de penal.

Moreno falló la pena máxima, pero recuperó el rechazo del portero para hacer el 2-1 definitivo (71').

La victoria permitió a los pericos arrebatar el 12º puesto a la Real Sociedad en un partido muy parejo, en el que ambos equipos contaron con ocasiones de gol, pero sin un dominador claro.

?? TWITTER ?? Óscar Duarte (der.) festeja con sus compañeros del Espanyol.
TWITTER Óscar Duarte (der.) festeja con sus compañeros del Espanyol.