La Teja

La gota que derramó el vaso

NICOLÁS NUNCA SUPO EXPLICAR POR QUÉ SACÓ AL CATRACHO LUIS GARRIDO

- ✦ KAROL ESPINOZA kespinoza@lateja.cr Ni el volante

hondureño Luis Garrido ni la misma afición manudo lo podían creer cuando el técnico, Nicolás Dos Santos, sacó al catracho, al minuto 72, en el choque ante el Saprissa, para que entrara José Luis Cordero.

Nadie entendía por qué sacar a uncandado comoGarrid­o, cuando Alajuelens­e tenía ocho minutos de estar ganando 3-0 al Saprissa y con chance de hacer un cuarto o quinto pepino.

Lo más incomprens­ible fue que la salida del catracho se dio para meter a Cordero, un volante que a lo largo de este campeonato no ha marcado diferencia.

A veces parece que la Liga juega con diez cuando Cordero está en la cancha y que, en varias ocasiones, ha perdido bolas que han terminado en goles del rival, como sucedió en el clásico del 25 marzo, igualado a tres, y el domingo antepasado, contra la UCR.

La gran pregunta. El domingo, en la conferenci­a de prensa después del choque ante Saprissa, la gran pregunta que la afición esperaba que Dos Santos contestara era: ¿por qué sacó a Garrido?.

Sin embargo, cuando el perio- dista Fabián Zumbado, de Deportes Repretel, se lo preguntó al uruguayo, él salió hablando de Pablo Gabas, pese a que el tico-argentino fue el segundo cambio manudo, al minuto 81, cuando entró por Róger Rojas, otra variante que nadie entendió.

“Sí, la experienci­a de Gabas es importante para cerrar un partido, quedaban unos quince o veinte minutos, un volante de contención ahí podía ayudar y estábamos recibiendo muchas pelotas cruzadas al lado derecho nuestro, donde Gabas por su altura y la posibilida­d de insertarse en la línea de cuatro (defensas) podía ser muy útil con él”, dijo Dos Santos.

Eso sí, nunca nadie le aclaró a DosSantos queGabas no había entrado por Garrido sino por Rojas.

Alajuelens­e al final empató a tres contra los morados, en una igualdad con sabor a derrota.

Los manudos ahora deberán prepararse para visitar al Santos de Guápiles el próximo domingo, a las 4 p. m.; mientras que Saprissa irá a la casa del Herediano, el sábado, a las 8:05 p. m.

??  ??
 ?? JOSÉ CORDERO ?? Dos Santos volvió a demostrar que le queda grande el puesto de técnico de Alajuelens­e.
JOSÉ CORDERO Dos Santos volvió a demostrar que le queda grande el puesto de técnico de Alajuelens­e.