La Teja

La Juve acaricia el sétimo

- ✦ LUIS QUIRÓS lquiros@lateja.cr Pese a un malarranqu­e

ante el Bolonia, la Juventus le dio la vuelta a la tortilla después del descanso, gracias al ingreso de Douglas Costa para triunfar 3-1.

Este triunfo por la jornada 36, le podría dar este domingo el título al cuadro de Turín, siempre y cuando el equipo del Nápoles pierda en su visita al Torino. De suceder lo anterior este sería el sétimo ‘ Scudetto’ consecutiv­o para la Vieja Señora.

Con la victoria conseguida este sábado, el equipo de Massimilia­no Allegri saca 7 puntos de ventaja sobre el club napolitano, que tiene tres partidos pendientes (un máximo de 9 puntos), por lo que la Serie A empieza a tomar color ‘bianconero’.

Aunque el Nápoles triunfe y consiga alargar el suspenso una jornada más, la Juve tendría todavía dos partidos pendientes para asegurar el campeonato en los que visitará a la Roma y cerrará contra el Hellas Verona.

Nápoles, por su parte, recibiría al Torino, visitaría a la Sampdoria y cerraría en casa contra el Crotone.

Ayer, el actual campeón tuvo unsusto durante la primera parte contra el cuadro del tico Pipo González, que no tuvo participac­ión. Los compas del Pipo se pusieron arriba en el marcador con un gol de penal de Simone Verdi al minuto 30.

Todo cambió en la segunda mitad, cuando Douglas Costa ingresó por Blaise Matuidi. Gracias al cambio la Juventus se pellizcó para echarse los tres puntos a la bolsa.