La Teja

Nadie salvó a los guerreros del sur

MUNICIPAL PÉREZ ZELEDÓN CAYÓ 2-1 ANTE EL FAS DE EL SALVADOR

- ✦ kespinoza@lateja.cr

El Municipal Pérez Zeledón arrancó anoche el viaje por la Liga Concacaf con una derrota de 2-1 ante el FAS de El Salvador.

Los dirigidos por el técnico José Giacone perdonaron en el primer tiempo, cuando consiguier­on el gol en menos de dos minutos de juego y no encontraro­n respuesta en la segunda parte, cuando los locales fueron dueños absolutos del juego y consiguier­on dejarse los tres puntos en la Liga Concacaf.

Arrancar de visita y traerse los tres puntos a casa era lo ideal en estas series a muerte súbita sobre todo porque el próximo martes, en el estadio Alejandro Morera Soto, los salvadoreñ­os visitarán a los sureños.

Parecía que la cosa pintaba bonita, especialme­nte porque los guerreros del sur resolviero­n el juego rápido, cuando el reloj marcaba un minuto y 17 segundos de partido.

El gol. La jugada del pepino la empezó Jeikel Venegas por la zona izquierda del área, cuando le pasó la pecosa a su compañero Mauricio Núñez.

Núñez centró al área, ahí cabeceó PabloAzcur­ra, la bola picó y el rebote lo hundió de cabeza Lauro Cazal al fondo de la red.

Conseguir tan rápido la ventaja les permitió a los ticos hacer un juego calculador, ante un cuadro local que metió más pierna de la gó en la base del palo derecho del marco defendido por Matías Coloca. Luego de eso, Pérez desapareci­ó del juego y el dominio fue absoluto por parte de los locales, que se lamentaría­n por una bola que pegó en el palo, ya con la defensa y el portero Méndez estaban vencidos. Pero insistenci­a del FAS hizo que al minuto 79 clavaran el segundo de la noche cuando Stradela recibió un pase, ganó en velocidad y entrando al área remató fuerte, a ras del suelo y con la pierna derecha, para el 2-1.

Al final, los ticos terminaron sudando más de la cuenta y estuvieron muy cerca de recibir un gol más.

Los isidreños tendrán que enfocarse y pulsear darle vuelta a la tortilla con el fin de seguir con vida en el torneo regional.

?? ARCHIVO. ARCHIVO ?? Al técnico José Giacone y sus jugadores les faltaron ideas en ataque. Cazal hizo el gol de los ticos y salió de cambio por Yuaicell Wright, al minuto 75.
ARCHIVO. ARCHIVO Al técnico José Giacone y sus jugadores les faltaron ideas en ataque. Cazal hizo el gol de los ticos y salió de cambio por Yuaicell Wright, al minuto 75.