La Teja

Hacha guerrera se apeó a los toritos

- ✦ LUIS QUIRÓS lquiros@lateja.cr Los Guerrerosd­el

Sur llegaron con las hachas afiladas a la mejenga de ayer y de paso se jamaron a los Toros del norte.

Pérez Zeledón venía mordido por haber perdido en la Liga Concacaf, por lo que hizo que San Carlos pagara los platos rotos con un marcador de 2-1.

La mejenga, la cual fue bastante tuanis y disputada, se realizó en el estadio Alejandro Morera Soto, casa provisiona­l de Pérez mientras terminan de colocar el césped sintético en el estadio Municipal. El Morera fue precisamen­te el mismo escenario donde la jornada anterior hincaron al León rojinegro, equipo dueño del reducto, pero parece que le está sentando mejor a los sureños que los locales verdaderos.

Al minuto 9, un co- bro de esquina que vino desde la izquierda del cuadro local, fue bien aprovechad­o por Fernando Monge, quien con un cabezazo sólido dejó viendo pa’l techo a los defensores norteños para el 1-0.

Los sancarleño­s, con este cachetazo, se pellizcaro­n y buscaron el empate que les llegaría al minuto 49 por medio de la vía del penal.

Auno de la teja. Sabo no faltó a la cita con el gol camino al centenario de pepinos en la primera división, porque en el minuto 49, Denis Castillo le cometió una falta de penal a Fabrizio Ronchetti.

Saborío, con la experienci­a de respaldo agarró la bola y se paró en el manchón blanco y con un toque suave, de pierna derecha, puso los números en la pizarra 1-1.

Aunqueal final no le alcanzaría ni para llegar a la teja ni para que su equipo no perdiera, le quedó de consuelo que siempre lo dio todo por su equipo.

Pero, como la mejenga no dependía solo de él, el guerrero Anthony López le robó el show al Sabo y al minuto 59 sacó un leñazo de pierna izquierda desde unos 30 metros para sorprender al portero Marco Madrigal y poner el 2-1.

El tanto calentó más el juego, al que hay que darle una buena calificaci­ón porque los anfitrione­s no se conformaro­ncon laventaja y la visita jamás se rindió en busca del empate que nunca llegó.

?? FACEBOOK SAN CARLOS ?? Sabo la pulseó por todo lado para llegar la teja de goles.
FACEBOOK SAN CARLOS Sabo la pulseó por todo lado para llegar la teja de goles.
 ?? JOSÉ CORDERO ?? Anthony López anotó el gol de la victoria de PZ contra San Carlos.
JOSÉ CORDERO Anthony López anotó el gol de la victoria de PZ contra San Carlos.