La Teja

Bryan Ruiz calentó banca en Brasil

- ✦ LUIS QUIRÓS lquiros@lateja.cr

El capi de la Sele, Bryan Ruiz, vivió este domingo desde la banca la derrota del Santos 3-1 en casa del Atlético Mineiro.

El debut del tico ocurrió el miércoles pasado como visitante en la sede del Ceará, donde Ruiz jugó la segunda parte. Quedó 1-1.

En ese encuentro la jugada del gol del Santos la inició Bryan en la media cancha.

Ruiz, de acuerdo a la prensa brasileña, no tuvo una buena presentaci­ón en su debut, por lo que Cuca, técnico del Santos, no quedó muy satisfecho por lo que decidió no utilizarlo este domingo.

Muy temprano de la mejenga el Atlético tomó ventaja en el marcador, cuando el jugador Elías Trindadeab­rió la cuenta alminuto 8.

Sin embargo, el cuadro santista pudo reaccionar y después de un gran esfuerzo de Gabriel Barboza consiguió el gol del empate al minuto 27 y se fueron al descanso.

En la segunda parte la presión desde el inicio del conjunto local metió en su terreno al Santos, el cual no tuvo como capacidad de armar su juego y producto de ello en el minuto 71, el Mineiro marcó el 2-1, por intermedio de Ricardo Oliveira.

El dominio de los anfitrione­s aumentó y los visitantes intentaron llegar por medio del contragolp­e, pero sus llegadas fueron muy flojas.

Ya con las acciones controlada­s el Atlético Mineiro buscó con más tranquilid­ad como finiquitar el choque y alcanzó el gol en el cierre en el minuto 95, cuando Ricardo Oliveira sumó un doblete para el 3-1 final. Una sorpresa se llevaron los televident­es de Multimedio­s el sábado por la noche cuando vieron al exárbitro Rándall Poveda entrevista­ndo jugadores en la gramilla del Carlos Ugalde antes del juego entre San Carlos y Grecia. El volante Johan Condega fue el primero en pasar por el micrófono del excentral. La verdad es que no hay diferencia entre lo que preguntó Poveda y las preguntas cajoneras a las que nos tienen acostumbra­dos los periodista­s deportivos. Los aficionado­s sancarleño­s quedaron tan motivados por el triunfo ante Grecia 2-1 y el gol 100 de Sabo este sábado que apenas finalizó la mejenga en el Carlos Ugalde empezaron a recoger la basura que estaba en las gradas. Cabe destacar que el esfuerzo de este grupo de simpatizan­tes sancarleño­s finalizó hasta que lo dejaron como un ajito. Sin duda la afición norteña decidió aplicar la enseñanza que dejaron los japoneses durante Rusia 2018. Felicidade­s.

?? TWITTER ?? Santos cayó en casa del Atlético Mineiro. Ruiz estuvo en banca.
TWITTER Santos cayó en casa del Atlético Mineiro. Ruiz estuvo en banca.