La Teja

El Team se desquitó con Paté

GRECIA LA PULSEÓ, PERO HEREDIANO PUDO MÁS Y SE DEJÓ LA VICTORIA

- ✦ LUIS QUIRÓS lquiros@@lateja.cr

Un Herediano con deseo de revancha por su derrota en la Cueva el domingo anterior, logró vencer a un incómodo Grecia, con un marcador final de 4 - 2.

Los rojiamaril­los se le fueron encima a los manudos desde el pitazo inicial, tomando el comando de las acciones, pero los pupilos de Wálter “Paté” Centeno tuvieron la frialdad necesaria para soportar la ofensiva rival y a partir de ahí fueron saliendo de su encierro. En su primera llegada al marco de Leonel Moreira pusieron en aprietos a la zaga florense.

Uno de los aspectos llamativos en cada mejenga de los griegos es ver a su entrenador parado en la zona técnica viviendo el choque como si estuviera dentro del campo, pidiendo a gritos que el estilo de toque en corto y balón dominado se mantenga siempre.

Sin embargo, fueron los locales quienes encontraro­n la llave para tomar ventaja.

Primero fue en el minuto 35, gracias a la táctica fija que se ha convertido en aliada del cuadro de Jaime de la Pava. Un cobro de tiro libre de Diego Estrada encontró solo a Keyner Brown quien de cabeza puso el primero en el marcador.

Cuatro minutos después de nuevo apareció Estrada, quien esta vez tocó la chocobola con clase al costado para Jairo Arrieta, este la metió al área donde José Guillermo Ortiz logró jupear.

El remate fue rechazado por el portero Kevin Ruiz, pero el balón se topó de camino con Allan Cruz, quien soltó un leñazo de pierna derecha para el 2-0.

Pero los griegos no estaban derrotados y en el primer minuto de reposición un centro de Luis Díaz fue aprovechad­o por Esteban Rodríguez para el 2-1.

Herediano no quería problemas y tan solo un minuto después Jairo Arrieta bajó la pelota cerca del punto de penal y remató débil, pero el Chirriche Ortiz estaba atento y sacó el disparo para el 3-1.

Buenos cambios. Para el segundo tiempo pusieron en práctica el juego por los costados. Esto le dio a los heredianos dos claras opciones para sumar, pero las botaron.

Pero en la acera de enfrente una llegada igual encontró a Kenneth Dixon solo fuera del área, este soltó un zapatazo de derecha para poner el 3-2 con un golazo de alta factura.

Uno de los aciertos del Paté estuvo en los cambios, sobre todo en la inclusión de Felipe Chaves, ya que le dio el equilibrio necesario a su divisa para pelear sin complejos.

De la Pava respondió y tiró al césped a Rándall Azofeifa y Gerardo Lugo, tratando de darle más fuerza a su medular.

Y uno de esos cambios le dio tranquilid­ad a los florenses. En el minuto 79 Gerardo Lugo abrió un servicio a la derecha para Granados que conectó al costado con René Miranda, que de seguido centró para que llegara Lugo, quien no perdonó de cabeza para el 4-2.