La Teja

43 minutos callados

- ✦ AP Italia Durante los primeros 43

minutos del encuentro que marcó el debut del Genoa en el fútbol italiano como local, sus aficionado­s permanecie­ron en silencio.

Rindieron así un minuto de homenaje a cada una de las 43 personas quemuriero­n el 14 de agosto durante el derrumbe del puen- te Morandi, en la ciudad portuaria de Génova.

Al finalizar el minuto 43, los espectador­es comenzaron a aplaudir de maneraresp­etuosa, mientras la pantalla gigante del estadio Luigi Ferraris mostraba los nombres de cada una de las víctimas de la tragedia. Luego, los aficionado­s comenzaron a corear el nombre de su ciudad.

Para entonces, Genoa había to- mado una ventaja de 2-0 gracias a lo goles tempranero­s de Krzysztof Piatek (6’) y Christian Kouame (18’). El capitán Domenico Criscito asistió en las jugadas de los dos tantos. Genoa superó 2-1 al Empoli, quese acercó con un gol deSamuel Mraz en descuento (94’).

El defensa Domenico Criscito ingresó a la cancha acompañado por Cesare Cerulli, de 11 años, hijo de Andrea Cerulli, fallecido en la tragedia.

Los jugadores locales vistieron una camiseta que decía “Genoa nel cuore”(Génova en el corazón).

Se guardó, además, un minuto de silencio, y los futbolista­s usaron lazos negros en sus camisetas, en las que se dejó en blanco el espacio reservado habitualme­nte para los patrocinad­ores.

El primer juego del Genoa en la campaña, una visita al Milan prevista para el fin de semana anterior, se pospuso, mientras la ciudad seguía de luto.

Sampdoria, el otro club genovés, suspendió también su encuentro. El domingo, cayó por 1-0 en su visita al Udinese, cuyos seguidores mostraron un gran cartel que decía: “Más allá de los colores, unidos por el dolor”.

?? AP ?? Domenico Criscito mostró su apoyo a los familiares de las víctimas.
AP Domenico Criscito mostró su apoyo a los familiares de las víctimas.