- ✦ SERGIO ALVARADO POL sergio.alvarado@lateja.cr

Al los fiebres manudos el gustico de ganar el clásico ante Saprissa, el pasado domingo, apenas les duró tres días.

Álvaro Saborío Chachón, uno de los exmorados más icónicos de la década pasada fue el encargado de vengar a la “S”.

Si Jonathan McDonald fue un dolor de jupa para los tibaseños el domingo anterior, ahora el Sabo tuvo todo a su favor y le metió una dolorosa cornada a uno de sus clientes preferidos, la Liga, al que le clavó un doblete.

La derrota anoche 2-1 del León deja en anécdota la victoria ante el Monstruo, así que el ímpetu manudo dio un paso atrás, por lo que volvió al mismo punto en el que estaba antes del clásico.

El despiste más bien provocó que los toros del norte quedaran respirando en la nuca del León, a un solo punto. Los erizos tienen 15 unidades y los norteños 14.

Villano. McDonald se vistió de héroe ante los morados, pero anoche falló una jugada que hubiera significad­o la igualada, en el momento más determinan­te.

Mientras que el Sabo ejecutó un penal a la perfección a los 13 minutos para adelantar a los toros, el Bigmac falló desde los once pasos al 36’.

Tal vez medió la justicia divina porque la falta de Luis Garrido en el área fue clarísima, en cambio la que cometieron contra Allen Guevara estuvo jalada del pelo.

Mac sacó un rematito a un lado que tapó Marco Madrigal de buena manera y se creció.

Al cierre del primer tiempo también le tapó un remate con sello de gol al Cusuco Guevara.

Otro héroe que se transformó en villano anoche fue Mauricio Vargas, quien se la peló en el segundo gol norteño.

El meta soltó una bola que parecía fácil de controlar y se la dejó a Álvaro Saborío para que clavara el 2-0, al 73’ e igualará al carmelo Bryan Rojas en la cima del goleo con 7 pepinos.

La Liga descontó un minuto después con un gol de cabeza de Barlon Sequeira y se fue con todo en el cierre, pero no hubo forma.

Una vez más los liguistas se quedan con sensación de tener a un equipo emocional que se crece ante algunos rivales, pero a la hora de ratificar su crecimient­o, falla y da marcha atrás.

Hay que ir paso a paso y respetamos a la Liga, pero sabíamos que podemos hacerle daño”.