La Teja

SANTOS TOREÓ A LOS SANCARLEÑO­S Y LES SACÓ EMPATE TOROS COMO LAS VACAS

- ✦ LUIS QUIRÓS lquiros@lateja.cr LosToros

del Norte hicieron las de las vacas ya que después de derrotar a la Liga (2-1) el miércoles, empataron (2-2) en casa este sábado ante el Santos.

La fiesta y el vacilón de los sancarleño­s fue opacada.

La afición llegó al estadio confiada de que la alegría por la victoria ante el León creciera, pero los pupilos de Johnny Chaves tenían otra idea y se llevaron un punto hasta Guápiles.

El técnico Martín Cardetti puso a Ismael Gómez como el motorcito norteño, respaldado por Diego Madrigal y Álvaro Saborío en la ofensiva y con otras figuras más llegando desde atrás para complicarl­e el trabajo a la defensa guapileña.

Pero Santos reaccionó y se puso a bretear para evitar problemas tempranero­s. Esto en parte porque Johnny Chaves estaba bien chiva porque sus pupilos no estaban en nada, permitiend­o que los anfitrione­s montaran su juego a vista de paciencia de todos.

Y es que los visitantes al Carlos Ugalde no entraban a la mejenga, sobre todo su capo de la media, Ósvaldo Rodríguez, quien estaba muy marcado por el capi sancarleño Carlos Acosta.

Mejores pero sin goles. Marco Mena (48’), Steven Williams (50’), Juan Solís(63’), Romaldo Dinolís (86’)

Carlos Ugalde Alvarez

a los de casa.

Al fin. La segunda parte trajo los goles y temprano.

Cuando se jugaban los primeros tres minutos, Marco Mena la sirvió por la izquierda a Diego Madrigal que le devolvió el favorcito, para que Mena solo tocara enfrente del marco rival para el 1-0.

Pero los descuidos de la zaga sancarleña siguieron y así, como la Liga le descontó dos minutos después del segundo gol del miércoles, ahora Santos movió la chocobola y con la defensa viendo para el techo, Ronaldo Dinolis, que tuvo que devolverse de la India porque no le dieron visa de trabajo, vio solo al gigantón Steven Williams que desvió la pelota para igualar al 50’.

Ojo que el disparo de Williams era el primero para los guapileños en el juego.

La cólera del técnico Martín Cardetti por el empate no tenía precio.

Pero los toros encontraro­n el camino para el segundo.

En el minuto 68, otra corrida de Diego Madrigal terminó con un servicio hasta la derecha para Luis “Chicharrón” González que había llegado de cambio, soltando un potente disparo que rechazó la defensa en corto, pero otra figura que también arribó como variante, Juan Vicente Solís, tomó el rebote para el 2-1.

Sin embargo el Santos no se rindió y una combinació­n entre dos hombres de cambio, Diego Mesén y el mismo Dinolis, terminó con el 2-2, cuando el canalero recibió solo frente al marco para decretar el empate, en el minuto 86.

De seis puntos que tenían en la bolsa en dos fechas, los locales se quedaron con cuatro.

?? FOTOS ASOCIACIÓN DEPORTIVA SAN CARLOS ?? Ismael Gómez tuvo un gran juego y puso a bretear extras a José Garro. Marco Mena abrió el camino de los goles para los Toros.
FOTOS ASOCIACIÓN DEPORTIVA SAN CARLOS Ismael Gómez tuvo un gran juego y puso a bretear extras a José Garro. Marco Mena abrió el camino de los goles para los Toros.
 ?? FOTOS ASOCIACIÓN DEPORTIVA SAN CARLOS ?? Juan Vicente Solís puso arriba a San Carlos, pero no pasaron del empate.
FOTOS ASOCIACIÓN DEPORTIVA SAN CARLOS Juan Vicente Solís puso arriba a San Carlos, pero no pasaron del empate.