Debe darse a respetar

CARMELITA DESAPROVEC­HA SU CASA

- ✦ ANDRÉS MORA andres.mora@lateja.cr A Carmelita

le falta agarrarle confianza a su estadio, el Rafael Bolaños para convertirl­o en una fortaleza, ya que a los de la barriadaal­ajuelense les cuesta unmundo triunfar ahí.

Esta vez se les escaparon dos puntos al empatar con Pérez Zeledón 1-1, resultado que afecta a ambos equipos en su objetivo por cazar al Saprissa en la cima del torneo y de asegurar su permanenci­a entre los cuatro mejores.

La tarde de este miércoles empezó con un baldazo en barrio La Plywood, que por poco se pasea en la mejenga, ya que esta se atrasó varios minutos debido a una rayería que impidió a los futbolista­s calentar.

Cuando pasó el aguacero, ambos equipos se fueron con todo en pos de la victoria con el objetivo de amarrar el tercer lugar de la clasificac­ión general y descontar la diferencia con respecto a Saprissa y la Liga, primero y segundo del torneo, respectiva­mente.

Al principio, los Guerreros del Sur tomaron la iniciativa y durante los primeros 10 minutos protagoniz­aron tres claras oportunida­des paraabrir elmarcador en jugadas de balón parado, pero no las finalizaro­n.

Después, la mejenga entró en una brava disputa en el medio campo y la verdadera emoción llegó al 38 cuando el carmelo Jorge Gutiérrez sacó un derechazo de tiro libre que el portero Bryan Segura logró desviar al tiro de esquina, tras vuelo espectacul­ar.

12J.

canso sin goles, pero al 47 (reposición) Álvaro Sánchez luchó por impedir que la pecosa saliera del cam- po y se la ganó a Carlos Montenegro en la línea de fondo, luego se la sirvió con gran clase a Josué Mitchell, en la boca del marco quien cuchareó el balón de derecha y dejó viendo pa’ l ciprés al portero local Bryan Rodríguez.

Para Carmelita cerrar de esa manera fue como un patadón en la espinilla.

Empate para los de casa. La segunda parte empezó con un Carmelita que se fue con todo al frente en busca de la igualada.

Segura tuvo quevolver a ponerse la capa de superhéroe y con otro vuelo espectacul­ar sacó otro tiro que iba a clavarse al ángulo dere- cho de su portería, acción que dejó el grito de gol en la garganta al carmelo Andrés Vargas.

Parecía que Bryan saldría con el marco intacto, pero Carmelita por fin pudo vencerlo.

La jugada se originó gracias a un tiro libre bien ejecutado por Sergio Núñez, al 69 al corazón del área, donde encontró bien ubicado a Erick Cabalceta, quien saltó entre dos defensores para sacar un cabezazo imposible de detener para el meta visitante.

Al 83, el técnico isidreño José Giacone salió expulsado por reclamarle a los árbitros, pero su ausencia no afectó a los visitantes, quienes amarraron el resultado.

?? PRENSA CARMELITA ?? Carmelos y generaleño­s le pusieron bonito pero se jodieron con el empate.
PRENSA CARMELITA Carmelos y generaleño­s le pusieron bonito pero se jodieron con el empate.
 ?? PRENSA CARMELITA ?? Pérez robó un puntito a un rival complicado.
PRENSA CARMELITA Pérez robó un puntito a un rival complicado.