La Teja

Sueño Chope es pesadilla

SANTOS SACUDIÓ HORRIBLE LA ILUSIÓN BRUMOSA DE UN BUEN TORNEO

- ✦ ANDRÉS MORA andres.mora@lateja.cr

La situación del Cartaginés ya no tiene nombre. Si juega bien pierde, si juega mal pierde y si juega regular también pierde, en el mejor de los casos saca empates, pero esta vez ni eso y el que se aprovechó fue el Santos de Guápiles que los sacudió (3-0).

La visita del cuadro de laVieja Metrópoli al Hernán “Cuty” Monge de Desampa, sede de los guapileños porque están renovando la gramilla sintética, fue catastrófi­ca. Los pupilos de Paulo César Wanchope no pudieron hacer goles porque cuando se acercaban al área rival se topaban con la muralla de Bryan Morales, quien hasta paró un penal.

Y a los brumosos les salió barato, porque los guapileños pudieron llenarles más el saco.

Las anotacione­s empezaron al minuto 26, el primero fue un golazo de Raimond Salas que recibió un buen pase de Osvaldo Rodríguez por derecha y, apenas le dieron un poquito de espacio, remató de derecha cruzado, donde jamás llegaría Rivas.

Los brumosos luego se confiaron de que ya venía el pitazo final de la primera parte y antes de que eso se diera les metieron el segundo, cuando el reloj marcaba el segundo minuto de reposición. El responsabl­e de la celebració­n fue Reimond Salas (26’), Randall Alvarado (45+2’), Steven Williams (61’)

Hernán “Cuty” Monge

Rándall Alvarado, quien se elevó en un tiro de esquina y se aprovechó del bomberazo de Rivas para cabecer y poner el 2-0.

Nada que hacer. En la segunda parte, al 58', Cartaginés reventó una bola en el palo y parecía que reaccionab­a, pero nada que ver, pues más bien tres minutos después les clavaron el tercero.

Santos se vino en contragolp­e por la banda derecha y Alvarado levantó su cabeza, por eso vio a Steven Williams sin marca en el área chica, se la puso y el santista nada más la empujó de derecha.

Para terminarla de hacer, al 71' Rándall le cometió una falta a Kevin Fajardo dentro del área y a los brumosos se les presentó una gran oportunida­d de descontar.

Pero Clunie no contaba con la astucia del portero guapileño, ya que Bryan voló para meterle su mano izquierda a la pecosa y negarle el gol a los azules.

Cartaginés podía seguir jugando todo el rato que quisiera, pero parece que nunca iba a encontrar la forma de hacer goles.

?? M. FERNÁNDEZ ?? Rándall Alvarado hizo el segundo poco antes de irse al descanso.
M. FERNÁNDEZ Rándall Alvarado hizo el segundo poco antes de irse al descanso.