La Teja

Este es otro Cartago

BRUMOSOS NO LIGABAN DOS VICTORIAS DESDE HACE UN AÑO

- ✦ LUIS QUIRÓS lquiros@lateja.cr En un juegazo

con dos titanes en la gramilla del Fello Meza, el Cartaginés demostró que la goleada de ocho días atrás contra Pérez Zeledón no fue casualidad y con nueve hombres logró superar a Carmelita 3-2.

El fantasma de la derrota se apareció ayer en Cartago, cuando los carmelos marcaron el 2-2 luego de ir perdiendo 2-0, y para colmo Néstor Monge fue expulsado minutos después. Pintaba a cartagada hasta que apareció Jameson Scott y con un cabezazo espantó las malas vibras y le dio la victoria a los brumosos.

Los locales no conseguían dos victorias al hilo desde setiembre del 2017, cuando vencieron en casa a Liberia 1-0 con gol de Mauricio Castillo y luego sacaron el triunfo como visitantes 2-3 contra Guadalupe, con anotacione­s de Gustavo Díaz, Rándall Brenes y Fabrizio Ronchetti.

“Los jugadores saben que están en un equipo grande y aún con nueve tenían que buscar la victoria, y lo hicieron”, dijo Martín Arriola, técnico brumoso.

Buena vibra. En Cartago se respiran otros aires desde la partida de Paulo CésarWanch­ope al Herediano, los goles empezaron a caer a montones, así como las buenas noticias, ya que apenas un par de horas antes los blanquiazu­les confirmaro­n un convenio con el Betis de España.

Si hay algo que le sobra a Martín Arriola y a Danny Fonseca es Manfred Russell (10’), Jossimar Pemberton (15’), Erick Cabalceta (23’), Sergio Núñez (80’), Jamesson Scott (87’)

”Fello” Meza

de lo que ponen las gallinas y ayer se vio reflejado en la cancha.

Prueba de ello es que a los 10 minutos ya ganaban 1-0. Un servicio de esquina desde la izquierda por parte de Paolo Jiménez encontró desmarcado en el primer palo a Manfred Russell, quien solo desvió con su cabeza la chocobola para adelantar al Cartaginés.

El segundo pepino no tardó en llegar. Marcel Hernández, quien sigue afinado, tomó la redonda y como si fuera un 10 levantó la cabeza y vio como corría solito Jossimar Pemberton, se la puso como con la mano y el limonense no perdonó, el 2-0 cayó al minuto 15.

Pero si algo ha demostrado­Carmelita es que no se achicopala ante la adversidad. Que lo diga la “S”.

Los carmelos pese a estar abajo tenían palabra en el juego y con una jugada pulseada, donde confundier­on a la zaga brumosa, el defensor Erick Cabalceta parado en el segundo palo definió con claridad para descontar en el marcador.

La presión carmela tuvo efecto inmediato porque en otra pelota filtrada para Bryan Rojas terminó con la expulsión polémica del zaguero Sadier Camacho, el brumoso jaló alatacante fuera del área, pero CARTAGINÉS

7

9 el juez Cristian Rodríguez marcó penal y mandó para las duchas al brumoso.

Paradón. Se vistió de héroe Daryll Parker al adivinar el disparo del goleador carmelo. Es el segundo penal que ataja en el torneo.

26B.

5 viendo un verdadero partidazo que mantenía despiertos a los parroquian­os presentes.

En el segundo tiempo, de forma inteligent­e por tener un hombre menos, los de Martín Arriola se resguardar­on un poco atrás, trampa en la que cayó Carmelita porque dejó espacios que aprovechar­on muy bien Russell, Marcel y Paolo para hacer daño.

Sin embargo, el Carmelita de Mario Víquez nunca se da por menos. Eso quedó claro en el minuto

80, Bryan Rojas tomó la redonda habilitó al recién llegado Sergio Núñez, quien soltó un leñazo de pierna derecha para el 2-2.

Después del gol llovieron las rojas, una para Néstor Monge al

84' y otro para el carmelo Jorge Gutiérrez dos minutos después.

Pero Cartaginés lo tiene claro, con todos su hombres o con menos se lucha hasta que llegue el pitazo final y así sucedió.

En el minuto 87 Jorman Sánchez centró al área rival y Jameson Scott, quien se fue arriba como un atacante más, puso el 3-2.

Cartaginés, como un verdadero titán de las películas de superhéroe­s, se quedó con los aplausos y con lo más preciado, el triunfo. municado.

Este acuerdo llega en un momento donde el aspecto futbolísti­co genera confianza por los triunfos y en el que en pocos días los dirigentes y accionista­s tendrán otra asamblea extraordin­aria para modificar los reglamento­s del club, lo que permitiría que una persona tenga más de un 51% de las acciones y tomar así las riendas del equipo.

Esta acción le abriría las puertas a inversioni­stas que quieran salvar el club.

Se habla de tres propuestas de empresario­s interesado­s en invertir en Cartaginés, la cual serán analizadas en los próximos días por una comisión, eso sí, la alianza con el Betis no tienenada que ver con este tema.

?? RAFAEL PACHECO ?? Pemberton sacó su lado más espiritual después del gol.
RAFAEL PACHECO Pemberton sacó su lado más espiritual después del gol.