Cambro voló, Team respiró

HEREDIANO DEJA DUDAS ANTE GUADALUPE

- ✦ LUIS QUIRÓS lquiros@lateja.cr Daniel Cambronero­y

la táctica fija le salvaron el día al Herediano, que ante Guadalupe se vio dudoso, así como se ha mostrado a lo largo del Apertura.

Sin duda, la actuación del meta florense fue vital para darle el triunfo al Herediano y que Cho- pe respirara en su regreso alRosabal Cordero com técnico florenese.

ElTeam logró remontar elmarcador para vencer a los josefinos, en el regreso de Paulo Wanchope al estadio Rosabal Cordero para dirigir al Team, ya que el juego anterior fue de visita ante la UCR en el Hernán “Cuty” Monge.

En los primeros 45 minutos, un Guadalupe ordenado supo anular a las principale­s figuras florenses, que sin duda siguen sin encontrar su camino, debido a que la rotaciones parecen cobrar factura.

La final de la Liga Concacaf podría tener al equipo de Chope despistado del torneo local.

Y lo curioso es que Wanchope, en su corto paso por el Cartaginés, siempre aseguró que su equipo se vería bien teniendo una formación regular, pero desde que regresó al Herediano esto no se ve.

Los josefinos, con el florense Fabrizio Ramírez como bujía, y el apoyo de Óscar Arce y Rónald Mauricio Montero, lograron ser tácticamen­te superiores que su anfitrión. La anticipaci­ón le permitía a los visitantes ganar las segundas bolas, además, manejaron los costados de la cancha para hacer mucho daño.

Este trabajo recibió el justo premio, ya que al minuto 39, en una gran llegada con pelota dominada, Arce se la puso a Ramírez, quien no perdonó con un remate imparable al ángulo de mano izquierda de Daniel Cambronero para el 1-0.

Y ojo, el marcador en la primera parte no terminó siendo más abultado gracias a dos paradones del portero.

Buscando darle vida a su equipo, Wanchope mandó al campo a Gerardo Lugo.

Fabrizio Ramírez (39’), Randall Azofeifa (72’), Aldo Magaña (78’) Eladio Rosabal Cordero

El cambio no le ayudó mucho al cuadro casa, ya que Geiner Segura, técnico guadalupan­o, juntó a sus líneas y nadie lograba traspasar ese muro.

Además, los visitantes vieron como Herediano dejaba espacios y por eso, a puro contragolp­e, generaron sustos en la defensiva rival.

Y Cambronero seguía siendo figura, si el marcador no creció para

Guadafue porque después del 1-0 tapó todo lo que le llegó al marco.

Fue entonces cuando apareció la táctica fija, un penal y un tiro libre le dieron vuelta a la tortilla.

Al minuto 72, José Guillermo Ortiz bajó una pelota en el área, en una jugada que parecía sin peligro, pero Lautaro Ayala no supo marcarlo y le cometió penal.

La ejecución corrió a cargo del penalero Rándall Azofeifa, que con remate de pierna derecha igualó los números.

Ese gol pellizcó a los heredianos que con Azofeifa llegaron a la remontada. En un tiro libre, el 12 florense, con su calidad en la táctica fija, ubicó al azteca Aldo Magaña, que de cabeza anotó el 2-1 en el minuto 78.

Al final, la táctica fija y la buena labor de Daniel Cambronero se aliaron para sacar de las cenizas a un Herediano lleno de dudas durante buena parte del juego.

?? OJOPOROJO CARLOS GONZÁLEZ DE AGENCIA ?? Aldo Magaña anotó su primer gol de florense.
OJOPOROJO CARLOS GONZÁLEZ DE AGENCIA Aldo Magaña anotó su primer gol de florense.
 ?? CARLOS GONZÁLEZ ?? El cañón de Fabrizio Ramírez no lo alcanzaba nadie, ni Cambronero que tuvo una noche muy buena.
CARLOS GONZÁLEZ El cañón de Fabrizio Ramírez no lo alcanzaba nadie, ni Cambronero que tuvo una noche muy buena.