La Teja

Sin Chope, ¡hasta de visita!

- ✦ ANDRÉS MORA andres.mora@lateja.cr

El cambio de Cartaginés tras la salida de Paulo Wanchope es increíble, resulta que ahora los brumosos ganan hasta de visita, ya que se llevaron para la Vieja Metrópoli tres puntos que le quitaron a Limón FC en Juan Gobán.

Los brumosos llevan tres victorias consecutiv­as en este Apertura 2018, pero llama la atención que como visitantes tenían once meses de no celebrar un triunfo, 19 partidos habían pasado en todo ese tiempo, según las estadístic­as del periodista Joseph Fernández.

La mala racha azul había sido tan crítica que de 38 partidos solo habían ganado en tres oportunida­des, pero ahora con Martín Arriola al mando ya alcanzaron esa suma de triunfos.

Los buenos resultados tienen a los brumosos hasta con opciones de meterse en la segunda fase del campeonato, eso sí, tienen que mantener este ritmo y pedirle a la Negrita que los otros rivales sigan dejando puntos en el camino.

En la primera parte, Dexter Le- wis sigue demostrand­o que, a pesar de su edad (37 años), sigue en condicione­s de defender ese marco de gran manera.

Solo una se le fue, pero fue que lo dejaron desprotegi­do. Fue al minuto 22 cuando los brumosos se inven-

taron un jugadón de pie a pie por el costado derecho, Luis Pérez intentó terminar la jugada, pero su derechazo terminó en un buen pase al cubano Marcel Hernández, quien no perdono y puso el 1-0.

Se puso bueno. En la segunda parte se puso buena la cosa para el bien de los caribeñosy­el gran grupo de brumosos que pagaronla entrada al estadio.

Al 51', la visita robó un balón en media cancha y con buen toque la

redonda llegó a los pies de Jossimar Pemberton, quien definió perfectame­nte ante Dexter.

Los caribeños estaban heridos y gracias a Michael Barrantes, que tiró un patadón cruzado que dejó sin opciones a Darryl Parker, se acercaban al empate.

Pero el golpe mortal llegó cuando el reloj marcaba los 73 minutos, Pemberton entró por izquierda y como con la mano se la puso en la cabeza a Cristopher Núñez, la promesa brumosa definió perfectame­nte para sellar la victoria.

?? CORTESÍA DE CARTAGINÉS. ?? Marcel no perdona y ha sido clave en las victorias azules.
CORTESÍA DE CARTAGINÉS. Marcel no perdona y ha sido clave en las victorias azules.