La Teja

Monstruo carga su Cruz

- ✦ KAROL ESPINOZA kespinoza@lateja.cr

El Monstruo parece tener una cruz en Heredia. El delantero del Team Allan Cruz liquidó anoche el juego ante el Monstruo, el cual su equipo ya ganaba desde el minuto 75 por un autogol de Heiner Mora.

Algo que no es nuevo para el atacante florense, ya que el pasado 20 de enero tambiénvac­unó a la “S” en el Rosabal Cordero y le dio los tres puntos a los suyos.

El negocio fue redondo para los dirigidos por el técnico Paulo Wachope ya que llegaron a 28 unidades, tres menos que el líder Saprissa y con un juego menos (es ante Limón).

Antes del autogol del Titi, el partido había sido el choque del “casi, casi”, debido a dos opciones claras de gol desaprovec­hadas por los equipos.

Sin embargo, la buena lectura de Chope, que envió de cambio a Aldo Magaña cinco minutos antes del primer gol, le permitió abrir el marcador cuando el mexicano se montó una corrida por izquierda, centró de zurda buscando a sus compañeros Albert Villalobos y José Leitón, quienes venían cerrando.

No obstante, antes de que les llegará la bola, el morado Heiner Mora metió la punta del taco derecho para enviar la redonda a su propio marco para el 1-0.

Cerca del cierre, al 94’, cayó el segundo pepino cuando Gerardo Lugo envió un centro al área por la izquierda y Cruz le robó la espalda a la lenta defensa morada para tocar de derecha y conseguir el 2-0. Se le está haciendo costumbre anotarle a la “S”.

Dominio local. El marcador fue justo porque los rojiamaril­los fueron los que siempre dominaron y los más atrevidos anteunSapr­issa que parecía satisfecho con el empate.

Desde el arranque del partido, el primer aviso fue de los florenses. Cuando se jugaba unminuto y veinte segundos de partido y en un contragolp­e, Jimmy Marín obligó a salir a nada al portero Kevin Briceño.

Con el morado vencido, Marín remató cruzado, pero el balón pegó en el poste.

Mientras que para los tibaseños el chance más clarito se dio en el segundo tiempo, al minuto 54, cuando Christian Bolaños aprovechó un mal saque de puerta, robó la bola y se animó con un globo para intentar bañar a Moreira, quien salió descontrol­ado, pero la bola pasó pegadita al palo derecho.

Con el 1-0 en contra, a Saprissa se le complicó más la cosa con la expulsión de Johan Venegas, al 85’, por acumulació­n de amarillas, luego de ponerse malcriado con el árbitro central. Finalmente, ni el ingreso de Tásio Maia les permitió conseguir el empate.