La Teja

León sacó la garra

- ✦ ANDRÉS MORA andres.mora@lateja.cr En la cima vuelve

a estar el León y se abrieron las apuestas a ver cuánto tiempo durará ahí. La última vez que estuvo en esa posición solo duró una jornada.

La victoria de Alajuelens­e ante Carmelita hizo bajado a Saprissa del liderato del Apertura por diferencia de dos puntos.

Los erizos llegaron a 33 unidades mientras que el Monstruo, con la derrota del sábado 2-0 ante Herediano, se quedó en 30.

Fue una dura escalada de los erizos hasta esa posición, el cuadro verdolaga puso mucha resistenci­a y hasta daba la impresión de que ninguno de los dos iba a hacer goles por la desperdici­adera de oportunida­des.

Eso sí, los que más se daban gusto botando posibilida­des eran los liguistas.

Róger Rojas desde el primer minuto de juego la tuvo pero su remate de zurda cayó directo a las manos del guardameta Kevin Chamorro.

Después le iba a tocar el turno a Jonathan Moya. Allen “Cusuco” Guevara se la sirvió en bandeja de oro pero cuando se cuadró la bola iba muy rápido y la pifió, incluso en esa misma jugada le quedó a Barlon Sequeira pero la defensa carmela reaccionó rápido y le bloqueó el tiro. La ansiedad era la peor enemiga de los rojinegros.

Antes del descanso RoRo volvió a desperdici­ar un gran pase de Alex López, porque cruzó demasiado su remate que pasó coqueteand­o con la línea de gol y no le quedó más que alzar la mirada al cielo y lamentarse. Hicieron lo mismo sus compañeros.

Salió el corazón de León. En la segunda parte la Liga siguió teniendo el control del juego, pero Carmelita estaba muy cerca de concertar algún contragolp­e.

El mínimo despiste rojinegro podría significar salir con las manos vacías del estadio Rafael Bolaños en barrio La Plywood.

Justamente al minuto 51 Jorge Gutiérrez la tuvo para tocar la gloria después de un intento fallido de despeje del manudo Porfirio López, pero mientras se acomodó el mismo defensor erizo se fue con todo y se barrió para tapar un remate que llevaba sello de gol.

Para colmo de males la Liga se quedó con diez al 57. AllanMiran­da, quien ya tenía amarilla desde el primer tiempo, sin querer que- riendo le metió una patada a un rival y se ganó sin discusión la segunda pálida, no titubeó Benjamín Pineda para mandarlo a bañarse temprano.

Pero por esas cosas del fútbol, Alajuelens­e se vio mejor con uno menos y al 70 encontró la llave del en olfato de su goleador Moya.

La anotación nació en los pies del catracho Alex López, que lepuso un pase perfecto a José Miguel Cubero quien cabeceó al centro del área y como buen goleador a boca de jarro Jonathan la metió ganándole el viaje al defensor de la barriada que intentó taparlo pero por más que se estiró le fue imposible.

Ahora los rojinegros tendrán una semana para disfrutar y ver a todos los demás para abajo detrás suyo, pero el reto vendrá el pdomingocu­andoreciba aLimón, que en teoría no debería dar problemas pero con esta Liga no se sabe y puede hacer la de las vacas porque todavía está en etapa de ajustes.

?? JOSÉ CORDERO ?? Moya aprovechó pase de Cubero para devolverle el alma a los rojinegros.
JOSÉ CORDERO Moya aprovechó pase de Cubero para devolverle el alma a los rojinegros.
 ?? JOSÉ CORDERO ?? Moya celebró con su gente en el estadio Rafael Bolaños.
JOSÉ CORDERO Moya celebró con su gente en el estadio Rafael Bolaños.
 ?? JOSÉ CORDERO ?? Moya cerró como los grandes, ni el defensor el portero pudieron anticiparl­o.
JOSÉ CORDERO Moya cerró como los grandes, ni el defensor el portero pudieron anticiparl­o.